В ДЧС рассказали подробности ЧП с утонувшим двухлетним ребенком в ЮКО

Фотография - В ДЧС рассказали подробности ЧП с утонувшим двухлетним ребенком в ЮКО

Фото: tvk-uko.kz

Как выяснилось, мальчик с сестрой без сопровождения взрослых решили преодолеть канал, но не рассчитали сил.

1446 2

В ДЧС Южно-Казахстанской области рассказали подробности трагического случая, произошедшего с двухлетним мальчиком и его четырехлетней сестрой. Как выяснилось, дети без сопровождения взрослых решили преодолеть канал, но не рассчитали сил, передает Today.kz.

"Сообщение о пропаже детей поступило в 22:19, на место сразу же выехали 25 человек личного состава оперативно-спасательного отряда и пять единиц техники. В 23:20 было обнаружено и извлечено тело мальчика, его сестру удалось спасти. Оказалось, что это дети имама. Они пытались преодолеть канал Козгермен, который находится возле мечети. К слову, этот канал не охраняется спасателями ДЧС", - рассказали в ДЧС.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано пять случаев гибели детей на воде. Одна из погибших - четырехлетняя девочка - упала в реку Карасу. Вероятно, малышка спустилась к каналу намочить ноги и упала в воду. Соседи и мама девочки кинулись ее искать, вызвали водолазов-спасателей. Поиски тела утонувшей продолжались более двух часов. 

В Аксу Павлодарской области в реке Иртыш утонул 11-летний мальчик. Два других ЧП на воде произошли на водоемах Павлодарской области и Атырау. Обе трагедии случились в местах, где купание запрещено. Также, оставшись без присмотра родителей, упал в воду и утонул двухлетний ребенок в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области на реке Таловка.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Даурен 1 июля 13:37

Періште, иманды болсын. Ағайын балаларыныз қараусыз қалдырмаңыздар.

Ответить


Жазира 1 июля 13:51

Алла Тагала оз мархаметіне алсын. Балапан жаннаттык иншаа Алла. Ата анасына улкен сабырлык.

Ответить