14250

Отцом ребенка осужденной оказался сотрудник алматинской тюрьмы

До проведения теста ДНК девушка уверяла, что ее изнасиловали четверо.
Фотография - Отцом ребенка осужденной оказался сотрудник алматинской тюрьмы Фото: ktk.kz

Проведенная молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела об изнасиловании девушки в колонии Алматы, передает Today.kz. Об этом сообщил первый заместитель прокурора города Берик Жуйриктаев.

"По уголовному делу по факту изнасилования во время содержания в качестве следственно-арестованной гражданки Натальи Слекишиной четырьмя сотрудниками учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы завершена молекулярная экспертиза. Она дала положительный результат на одного из указанных фигурантов уголовного дела", - сказал Берик Жуйриктаев. 

Уголовное дело находится в стадии расследования. Полицейские заверили, что виновные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, заключенная Наталья Слекишина обвинила сотрудников учреждения в групповом изнасиловании, после которого она забеременела. По словам женщины, ее беременность пытались скрыть, а конфликт - замять. Как рассказала Слекишина, длительных свиданий в колонии у нее не было. Все четверо сотрудников КУИС, на которых указала молодая женщина, женаты, воспитывают детей. На службе их характеризуют положительно. Мужчины категорически отвергают обвинения.

В МВД РК прокомментировали заявление заключенной Натальи Слекишиной об изнасиловании в алматинской колонии. В ведомстве сообщили, что расследование находится на особом контроле.

Продолжение

Происшествия
Расследование в отношении тюремщика начато по двум статьям УК РК.
Происшествия
Адвокат поделилась соображениями о наличии доказательств их причастности к делу.
Происшествия
По мнению правозащитника, наказание по данному делу не соответствует совершенным преступлениям.
Происшествия
Предполагаемое изнасилование могло стать своего рода наказанием, считает адвокат пострадавшей Натальи Слекишиной.
Происшествия
Тюремщики, по словам защитника, насиловали женщину дважды.
Экс-начальник СИЗО, в котором изнасиловали осужденную, также лишен звания подполковника юстиции.
Загрузка...