Певца из Балхаша осудили на 14 лет колонии за убийство школьницы

Фотография - Певца из Балхаша осудили на 14 лет колонии за убийство школьницы

Фото: today.kz

Станислав Ким признан виновным в убийстве 14-летней ученицы гимназии Виктории Шевкуновой.

2969 0

20-летнего жителя Балхаша Станислава Кима приговорили к 14 годам лишения свободы за убийство 14-летней ученицы гимназии Виктории Шевкуновой, передает корреспондент Today.kz. Молодой человек будет отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Сообщается, что судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, изучив все материалы дела, признал Станислава Ким виновным по пункту 2 части 4 статьи 192 и части 2 статьи 96 УК РК и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии строгого режима. Также суд назначил компенсацию материального ущерба в сумме 968 148 тенге и двух миллионов тенге морального ущерба в пользу семьи погибшей.


Напомним, ученица восьмого класса гимназии Балхаша Виктория Шевкунова была убита 7 ноября 2014 года в центральном парке. Ей было нанесено 14 ножевых ранений в лицо, спину и шею, из которых семь ударов оказались проникающими. По данным следствия, прохожая увидела склонившегося над окровавленной девочкой Станислава Кима.

Спустя несколько часов полицейские задержали подозреваемого. Станислав Ким признал вину, сообщив, что убил девочку из-за ее отказа встречаться с ним. Однако в суде с участием присяжных молодой человек заявил о своей невиновности. По словам молодого человека, он действительно в тот день встретился с Викторией Шевкуновой и прогулялся по парку, но вскоре попрощался и направился к выходу. Вскоре услышал крики о помощи. Прибежав к Вике, он увидел, что она, окровавленная, лежит на земле, и стал делать ей непрямой массаж сердца. Именно во время массажа его и застала на месте преступления прохожая.

Вердиктом присяжных 20 марта 2015 года Станислав Ким был признан невиновным. Однако, по словам прокурора, о его причастности к убийству свидетельствует тот факт, что на сотовом телефоне, который лежал недалеко от тела, были отпечатки ладони Кима. Кроме того, на его куртке были брызги крови девочки. Отпечаток ладони на телефоне Вики певец объяснил тем, что во время прогулки держал ее телефон и скачивал из Интернета музыку, после чего вернул ей мобильник. Почему отпечатки Вики не легли поверх его отпечатков, Ким пояснить не смог.

Станислав Ким неоднократно проводил благотворительные концерты в Балхаше, параллельно обучаясь на вокально-музыкальном отделении в педагогическом колледже, отмечен благодарственными письмами акима города.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отменила оправдательный вердикт "…по причине возникновения сомнений у коллегии в объективности выводов присяжных". Дело вернули в суд, и рассматривать его вновь должны были присяжные заседатели. Позже обвиняемый заявил отвод всему судебному корпусу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!