Воспитанников детдома №1 в Алматы допросили по делу о сексуальном насилии

Фотография - Воспитанников детдома №1 в Алматы допросили по делу о сексуальном насилии

Иллюстративное фото

Процедура была проведена в рамках досудебного разбирательства.

3320 0


Следственный судья допросил несовершеннолетних в рамках досудебного разбирательства по делу о сексуальном насилии в детском доме №1 Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь городского суда Дияс Махамбетов, передает Today.kz. Процедура называется "депонирование показаний". 

"Процедура проведена в рамках уголовно-процессуального законодательства и является обязательной в отношении несовершеннолетних, поскольку в апреле текущего года были внесены соответствующие изменения в процессуальный закон об обязательном удовлетворении ходатайства судом в отношении несовершеннолетних", - сообщил Дияс Махамбетов  

Депонирование показаний в дальнейшем позволит рассматривать дело в суде без вызова потерпевших. Это делается, чтобы не травмировать психику детей. "При депонировании судья фиксирует все показания, которые были изложены допрашиваемым лицом. Если лицо, чьи показания депонируются, сообщит о новых сведениях, то они будут зафиксированы и в дальнейшем могут послужить основанием для их проверки органом досудебного расследования", - пояснил пресс-секретарь суда.

Уголовное дело сейчас находится на стадии досудебного расследования. Скандал разгорелся в феврале, когда один из воспитанников алматинского детского дома №1 рассказал о том, что неоднократно подвергался сексуальным домогательствам со стороны некоего Серика. Мальчика якобы заводили в комнату и заставляли совершать непристойные действия. Руководство детдома усомнилось в словах воспитанника, тем не менее досудебное расследование было начато, позднее стало известно, что подозреваемым является выпускник детского дома.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!