Угрожавший взорвать дом житель Астаны ранее соглашался выселиться добровольно

Фотография - Угрожавший взорвать дом житель Астаны ранее соглашался выселиться добровольно

Фото: ©Арман Мухатов

За отказ исполнять решение суда в отношении Адильбека Мейрамова ведется производство об административном правонарушении.

5352 0


Угрожавший взорвать газовый баллон из-за решения суда о принудительном выселении житель Астаны ранее дважды соглашался покинуть дом добровольно. Об этом Today.kz сообщил начальник Департамента по представительству интересов государства в судах Генеральной прокуратуры РК Асет Чиндалиев.

Напомним, 24 июня Адильбека Мейрамова и его семью должны были по решению суда принудительно выселить из дома №20/4 по улице Иманова. Земельный участок также решением суда изымается для государственных нужд - в связи с реконструкцией улицы Иманова. Однако мужчина отказался исполнить решение суда и, угрожая взорвать газовый баллон, требовал встречи с акимом. В доме в этот момент находились беременная супруга и двое детей Мейрамова.

Прибывший на место заместитель акима Астаны Андрей Лукин сообщил, что мужчину не будут привлекать к административной ответственности. Также было принято решение временно приостановить выселение.

Известно, что дом ранее принадлежал девяти собственникам, всем им была выплачена полагающаяся компенсация. Родственники Адильбека Мейрамова претензий не имеют, он же недоволен причитающейся ему суммой и отказывается покинуть дом.

"Причитающиеся Адильбеку Мейрамову деньги (3 316 526 тенге) переведены на контрольный счет наличности Департамента юстиции. От их получения Мейрамов уклоняется (не предоставляет банковские реквизиты для перечисления). Мейрамов также был согласен добровольно выселиться, о чем дважды собственноручно написал расписки судебному исполнителю (от 30 сентября и 29 декабря 2015 года)", - сообщил Чиндалиев.

В Генпрокуратуре рассказали, что неоднократно получали от Мейрамова жалобы на судебные акты по спору с акиматом Астаны. Все они изучались с участием самого Мейрамова. Прокурорами не было выявлено нарушений. По их данным, для определения справедливой компенсации судом в 2011 году дважды назначались экспертизы. Согласно им, общая стоимость земельного участка, зеленых насаждений, строений и сооружений составила 34 139 618 тенге. Все остальные собственники уже получили причитавшиеся им суммы еще в 2012 году.

Так как Мейрамова воспротивился принудительному выселению, его могут привлечь к административной ответственности.

"В связи с неисполнением решения суда в отношении А. Мейрамова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 669 КоАП. Дело находится в производстве специализированного межрайонного административного суда города Астаны", - рассказали в Генпрокуратуре.

Напомним, Мейрамов уже не в первый раз отказывается выселяться из дома. В декабре 2015 года его супруга Гульзада Арыкпаева грозила наложить на себя руки, и судебные исполнители дали семье отсрочку до 5 января 2016-го. Позже было принято решение отложить выселение многодетной семьи до весны текущего года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!