Три беременных женщины в Караганде пошли на мошенничество для увеличения пособий

Фотография - Три беременных женщины в Караганде пошли на мошенничество для увеличения пособий

Иллюстративное фото

Подделав справки о доходах, каждая из них незаконно получила от государства почти по миллиону тенге.

3563 0

Три беременных жительницы Караганды сфальсифицировали документы с целью получить большие сумму государственных пособий на детей. На основе фиктивных справок каждая из них получила почти по миллиону тенге, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на суд Октябрьского района города.

Установлено, что дамы нигде не работали, но очень хотели получить большую сумму единовременного государственного пособия на детей и в дальнейшем – ежемесячные пособия до достижения ребенком одного года. Учитывая мизерные суммы пенсионных отчислений, находившиеся на их счетах, им полагались минимальные ставки по выплатам пособий. Все они были знакомы с 25-летней местной жительницей, которая предложила беременным подругам свою помощь в фальсификации справок о доходах.

"Судом установлено, что 25-летняя жительница Караганды нашла в Интернете регистрационные данные трех индивидуальных предпринимателей и составила от их имени три фиктивные справки о доходах. В каждый документ она вписала фамилию, имя и отчество беременных приятельниц. В фиктивных документах она указала высокую зарплату, которую в течение последнего года якобы получали беременные. Кроме того, она произвела оплату социальных отчислений и обязательных пенсионных взносов. На основании этих бумаг бухгалтерия ГЦВП выплатила каждой почти по миллиону тенге", - сообщили в суде.

Каждая из беременных отдала часть денег организатору мошенничества. Подлог был обнаружен сотрудниками ГЦВП в ходе внутренней проверки. Материалы в отношении мошенниц передали в Национальное бюро по противодействию коррупции. Следователи вычислили организатора, которая призналась и раскаялась.

Потерпевшая сторона в лице ГЦВП простила женщин и попросила суд не привлекать их в ответственности, поскольку они вернули государству присвоенные деньги. А организатор аферы предстала перед судом за подделку документов.

"Суд приговорил ее к одному году ограничения свободы и выполнению общественных работ сроком на 80 часов", - сообщили в суде.

Необходимо отметить, что 18 января стало известно о задержании в Алматы женщины, подозреваемой в серийном мошенничестве. Задержанная представлялась беременным женщинам акушером-гинекологом и за вознаграждение обещала свою помощь в родах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!