В результате селевого выброса подмыта береговая линия реки Улкен в Алматы

Фотография - В результате селевого выброса подмыта береговая линия реки Улкен в Алматы

Иллюстративное фото

Уровень воды в реке стабилизировался.

3516 0

В Алматы в результате кратковременного селевого выброса в Бостандыкском районе размыт мостовой переезд через реку Улкен. Селевой паводок произошел сегодня в 17:23, интенсивность выброса, по данным "Казселезащиты", составила порядка шести кубических метров в секунду, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Сообщается, что также частично подмыта береговая линия реки Улкен, ее борт и русло не размыты, однако наблюдалось повышение уровня и мутности воды. На месте ЧС работают две единицы спецтехники и шесть человек личного состава ГУ АГЭУ "Казселезащита".

"В этой связи ДЧС Алматы принято решение о необходимости оповещения населения и всех объектов, расположенных выше плотины Алмарасан. Согласно плану взаимодействия с ДВД Алматы были задействованы патрульные экипажи местной полицейской службы, одновременно было организовано временное ограничение доступа отдыхающих в направлении Алмарасанского ущелья", - сообщили в ведомстве.

Уровень воды в реке Улкен в Алматы уже стабилизировался. В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям напомнили, что в ближайшие сутки на реках региона ожидается формирование паводков, поэтому жителей и гостей Алматы просят воздержаться от поездок в горную местность.

Напомним, 17 июня из-за сильных дождей произошло частичное обрушение конструкции моста в Ауэзовском районе Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!