В Алматинской области жилые дома оказались в зоне разлива реки Большая Алматинка

Фотография - В Алматинской области жилые дома оказались в зоне разлива реки Большая Алматинка

Фото: today.kz

По информации спасателей, подтопленными оказались территории домов, расположенных в русле реки.

2481 0


В Алматинской области из-за разлива реки Большая Алматинка в зоне подтопления оказались жилые дома, передает Today.kz. Видео залитого водой двора прислал житель поселка Боралдай.

"Звонил в "112", звонил в Боралдайскую противопожарную службу - все разводят руками, никто ничего не хочет делать. Все в воде. Второй месяц уже топит, но за последние сутки вода поднялась и пошла в дом. Затопило весь огород. Все пропало", - комментирует за кадром автор видео.

Далее следуют кадры внутри дома, и автор видео отмечает, что "вода выступает через бетон, уже в доме вода", показывая лужицы в подсобном помещении.


"В результате проливных дождей в горной местности произошло увеличение уровня воды в русле реки Большая Алматинка. По этой причине произошло подтопление двух дворовых и огородных территорий по улице Ереванская в поселке Боралдай. Расход воды в реке Большая Алматинка на 18:00 составляет 12,1 кубических метра. Сейчас ожидается спад уровня воды на водоеме, после чего можно будет приступить к работам уже на месте подтопления", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.


Спасатели отметили, что оба дома находятся вблизи русла реки, поэтому и оказались в зоне подтопления.

Напомним, 2 июля в результате кратковременного селевого выброса в Бостандыкском районе Алматы оказалась подмыта береговая линия реки Улкен. По информации пресс-службы ДЧС города, уровень воды в реке уже стабилизировался.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!