В Уральске ужесточили наказание виновнику ДТП с пятью погибшими

Фотография - В Уральске ужесточили наказание виновнику ДТП с пятью погибшими

Фото: mgorod.kz

Апелляционный суд ЗКО увеличил срок виновнику аварии до 10 лет.

2196 10

Апелляционный суд ЗКО ужесточил наказание виновнику ДТП на трассе Уральск-Аксай, в котором погибли пять человек, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД". Апелляцию рассматривал председатель суда ЗКО Бек Аметов. 

Семь родственников со стороны погибших выступили потерпевшими. Все они просили суд увеличить срок наказания осужденному Канату Джумабекову.

Отец погибшей в ДТП девушки Кайрат Кожахметов заявил, что не согласен с приговором суда первой инстанции. "Суд первой инстанции не учел, что у подсудимого не было страховки, а также он не прошел алкотест. Судья учел смягчающие обстоятельства, но он вышел на встречную полосу, не принял во внимание знак, предупреждающий о сужении дороги. Также один из свидетелей рассказал в суде, что Джумабеков разговаривал по телефону. Однако судья не принял это во внимание. К тому же, он не признавал своей вины в суде", - сказал Кожахметов.

Мужчина отметил, что у ребенка, который остался без родителей, случилась психологическая травма. Мальчик стал заикаться.

Дочери погибшей Нурлан Тлеушевой, пассажирки Volkswagen Sharan, Регина Шакаева и Лаура Сайдилова также просили дать виновнику максимально возможный срок лишения свободы, а также удовлетворить их материальный иск в полном объеме. Каждая из них требовала в качестве компенсации морального и материального вреда по одному миллиону тенге. Однако суд удовлетворил их частично - Джумабеков должен выплатить по 500 тысяч тенге каждой.

Сам виновник ДТП в апелляционном суде попросил прощения у родственников. Судья Бек Аметов сообщил, что апелляционный суд отменяет приговор суда первой инстанции и увеличивает срок подсудимому до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, 17 января на трассе Уральск-Аксай недалеко от поселка Колузаново столкнулись Volkswagen Sharan и Lada Priora. На месте аварии погибли три человека, позже в больнице скончались женщина и ребенок.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 5 июля 2016

Мне кажется что судья очень правильно поступил. В этот раз все -таки были учтены все доказательства и дополнительные показания. Хорошо что он получил более больший срок после всего содеянного.

Ответить


Галым 5 июля 2016

Вот так-то теперь будет лучше. Конечно у судьи были полные основания, как мы видим принять такой приговор. Первый приговор оказался относительно мягким для него.

Ответить


Тулпар 5 июля 2016

Конечно после того как он допустил смерть пятерых людей как-то было бы неправильно дать ему меньше 10 лет. Я тоже помню что он ни разу не попросил извинения. Ну а сейчас, как начали срок добавлять, уже начал раскаиваться, как же не стыдно.

Ответить


Айбек 5 июля 2016

Полностью согласен с таким решением судьи. Считаю его вполне даже справедливым. Как никак основания для ужесточения приговора были и вполне достаточно.

Ответить


Мажит 5 июля 2016

Совсем другое дело. Справедливость восторжествовала, пусть теперь сидит сколько потребуется. Никто больше не вернёт в жизнь всех погибших людей ведь.

Ответить


Аян 5 июля 2016

И вправду он совершил просто непростительный поступок. Жаль что из-за таких водителей на дорогах гибнут все больше и больше людей. Апелляционная коллегия мне кажется уже в этот раз восстановила справедливость. Ему просто необходимо было добавить ещё несколько лет тюремного срока. Чтобы всё не так легко обошлось для него.

Ответить


Бека 5 июля 2016

Не знаю как другим но я удовлетворён таким приговором. Во всяком случае судья мог увеличить ему наказание по нормам закона. Так что ничего удивительного здесь не произошло.

Ответить


Кирюха 5 июля 2016

Мои соболезнования родным и близким погибших. Все -таки их требования теперь уже не остались без внимания. Всё-таки в суде всегда хотят вынести справедливый приговор который в первую очередь удовлетворял бы пострадавшую сторону.

Ответить


Андрей 5 июля 2016

Отлично! Если были выпущены какие-то моменты то в суде второй инстанции обязаны это рассмотреть. И с учётом всего этого они и пришли к такому приговору. И он полностью правильный.

Ответить


Еламан 5 июля 2016

Вот теперь все в порядке. Лично я доволен сейчас уже. Человек, допустивший подобный инцидент, не должен легко уйти от ответственности. То-есть быть более мягче наказанным. Ну уж теперь все в порядке.

Ответить