Жителей Астаны оштрафовали на 2,6 миллиона тенге за расклейку объявлений

Фотография - Жителей Астаны оштрафовали на 2,6 миллиона тенге за расклейку объявлений

Фото МПС ДВД Астаны

Одна из нарушительниц, расклеившая 50 рекламных листовок о распродаже постельного белья, была оштрафована на 42 тысячи тенге.

1023 0

Полицейские оштрафовали 22-летнюю жительницу Астаны на сумму свыше 42 тысяч тенге за расклейку рекламных объявлений, передает Today.kz со ссылкой на МПС ДВД города. Девушка расклеила 50 рекламных листовок о распродаже белорусского постельного белья.

"1 июля  задержана 22-летняя гражданка А., которая расклеивала объявления о распродаже белорусского постельного белья в не установленных для этого местах. 50 листовок женщина она уже разместила, остальные оказались при ней. Объявления были вывешены на остановочных пунктах общественного транспорта, опорах уличного освещения и прочих местах массового посещения, тем самым нарушая внешний облик города", - говорится в сообщении.

В отношении девушки был составлен административный протокол по статье 505 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства". Ей придется уплатить штраф в размере 42 420 тенге. 

Фото -

По данному факту привлечен к административной ответственности и владелец ИП, нанимающий курьеров для расклейки объявлений в неустановленных местах. Предпринимателю был выписан штраф в размере 63 630 тенге.

Отмечается, что с начала 2016 года за размещение рекламы в неустановленных местах сотрудники местной полицейской службы Астаны привлекли к административной ответственности 148 юридических и физических лиц. Общая сумма вынесенных штрафов превысила 2,6 миллиона тенге. Демонтировано 325 рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов, дополнили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!