Спасатели продолжают ликвидацию последствий разлива Каргалинки в Алматы

Фотография - Спасатели продолжают ликвидацию последствий разлива Каргалинки в Алматы

Фото: today.kz

3 июля река вышла из берегов и затопила дачные участки.

1083 0


Более 40 сотрудников отдела по ЧС Алатауского района продолжают ликвидировать последствия подтопления дачных участков из-за разлива Каргалинки в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя ДЧС города Сандугаш Баймухаметову. 3 июля река вышла из берегов и затопила 123 двора. 

Работы на месте идут почти сутки. Сигнал о подтоплении поступил в ДЧС 3 июля в 15:46.

"Начала поступать информация о подтоплении дачных дворов и участков в садоводческих обществах "Энергостроитель" и "Теплоэнергетик", находящихся в районе ТЭЦ-2. По предварительным данным, пропуск реки Каргалы на этом участке осуществляется по трем трубам диаметром тысячу миллиметров и протяженностью около 100 метров. Две из труб были забиты твердым мусором, в результате ограничился пропуск и образовалось скопление воды", - рассказала Сандугаш Баймухаметова. 

Давлением продавило одну из забитых труб, что привело к повышенному сбросу воды с переполнением русла реки и подтоплением дачных участков, находящихся рядом. 

"В садоводческом обществе "Энергостроитель" подтоплены 38 дворов, в "Теплоэнергетике" - 85. В район подтопления были направлены оперативные группы департамента и сотрудники отдела по ЧС Алатауского района, которыми был организован обход территории для оценки сложившейся обстановки. Всего выявили 123 случая подтопения дворов в двух дачных массивах. Сейчас идет работа по ликвидации подтоплений. Проблему устраняют 43 человека личного состава с привлечением 14 единиц инженерной техники и пяти мотопомп", - сообщила Баймухаметова. 

В результате подтопления никто не пострадал. По предварительным данным, устранение ЧС займет несколько часов. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!