Найденная на дачах в Капшагае новорожденная умерла в больнице

Фотография - Найденная на дачах в Капшагае новорожденная умерла в больнице

Фото: today.kz

Врачи оценивали шансы брошенной матерью девочки на выживание как крайне низкие.

12938 1


Новорожденный ребенок, брошенный матерью на дачах в Капшагае, скончался в реанимационном отделении, передает Today.kz со ссылкой на врачей городской больницы. Медработники при поступлении ребенка в больницу оценивали ее состояние как тяжелое.

"Девочка, которую нашли накануне, умерла, потому что у нее было переохлаждение, и она была недоношенная. Ее вес составлял всего 1,4 килограмма. Были проведены все реанимационные мероприятия, но, несмотря на все принятые меры, врачи не смогли ее спасти", - сообщили в больнице.

При этом врачи отметили, что если бы роды прошли в больничных условиях, шансов на жизнь у ребенка было бы больше.

Как сообщили в полиции, мать ребенка пока не найдена. Решается вопрос о переквалификации дела со статьи 119 УК РК "Оставление в опасности" на статью 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка", по которой женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок.

"Мать ребенка пока не найдена. Мы проверяем всех женщин, которые состояли на учете и подходят по сроку беременности. Ребенок родился недоношенным, около семи месяцев. Ведется досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В ведомстве отмечают, что новорожденная девочка была обнаружена играющими во дворе недостроенного дома детьми. Услышав детский плач, они позвали взрослых, которые нашли на территории здания строительный мешок с ребенком внутри.

О найденной новорожденной стало известно 3 июля в 11:30. Мать бросила ребенка в траве в дачном кооперативе "Строитель" близ Капшагая. Девочка в тяжелом состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 4 июля 20:03

да установите же бабибоксы наконец. хоть что-нибудь делайте для бедняг. в ЮКО 350 младенцев умерло. детская смертность, смертность рожениц, суициды среди молодежи и женщин из-за бытового насилия! что ж вы делаете с народом, долбанное правительство?

Ответить