Проверка обвиненных Бахыт Сыздыковой в коррупции карагандинских судей завершена

Фотография - Проверка обвиненных Бахыт Сыздыковой в коррупции карагандинских судей завершена

Фото из открытых источников

Судьи не будут писать заявления о клевете в отношении извинившейся Бахыт Сыздыковой.

4457 7


Карагандинский областной суд прекратил служебное расследование в отношении экс-депутата мажилиса парламента IV созыва Бахыт Сыздыковой, которая обвинила в Facebook во взяточничестве трех судей – самого председателя Карагандинского облсуда Мусабека Алимбекова, а также его подчиненных – Алму Ахпанову и Имрана Сагаева, передает корреспондент Today.kz.

"Проверка завершена. Никаких заявлений в полицию о клевете не будет. Она (Бахыт Сыздыкова – Прим. автора) извинилась перед судьями и даже написала опровержение своим словам в той же социальной сети и под тем же постом", - сообщили в суде.

"В моих словах не содержится обвинений в адрес судей Карагандинской области. И тем более я не писала про факты получения взяток судьями. Если, возможно, кто-либо, принял мои слова на свой счет и посчитал их оскорбительными – приношу свои извинения", – написала, в частности, Бахыт Сыздыкова.

Напомним, Сыздыкова написала свой комментарий под постом о конфликтной ситуации в одной из школ-гимназий Балхаша. Речь идет о гражданском деле восстановленного на работе учителя, которую ранее уволили после обращения матери одной из учениц 4-го класса. Женщина обвинила педагога в нанесении легких телесных повреждений и неоднократных притеснениях ее дочери. Балхашский горсуд восстановил учителя в гимназии, но коллегия Карагандинского областного суда пришла к выводу, что увольнение было неправомерным, поскольку доказательств побоев и притеснения не представлено. Именно на это судебное решение Бахыт Сыздыкова отреагировала комментарием о коррупции: "Облсуд восстановил эту гражданку в должности учителя. За взятку". Далее один из комментаторов написал ей в ответ, что голословно обвинять суд в получении взятки недопустимо. На это Сыздыкова ответила: "И я знаю, что говорю. И готова отвечать за слова!".

Карагандинский областной суд тут же начал проводить служебную проверку. 21 июня Бахыт Сыздыкова была приглашена в суд для беседы из-за комментария о взяточничестве.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


про 4 июля 2016

молодец, красиво выкрутилась... учитесь у неё

Ответить


Олег 4 июля 2016

Выходит за свои слова не ответила. Так и так не смогла подтвердить все свои слова. Она должна быть благодарна что её простили за это. А так могли вполне уголовное дело завести. Так что реально людей не надо писать всякую ерунду в социальных сетях и голословно обвинять суд.

Ответить


Кайра 4 июля 2016

Я вот как чувствовал что здесь что-то неладное. Когда её вызывали напрямую она не смогла ничего предъявить. Хотя в суде вполне могли за такое поведение моральный ущерб потребовать. Но к её счастью, стороны примирились.

Ответить


Костя 4 июля 2016

Все это теперь будет для неё очень отличным уроком. Теперь будет несколько раз думать перед тем как утверждать что-то. Иногда все бывает по-другому, чем кажется. Рад, что все эти ложные слова не подтвердились.

Ответить


Серик 4 июля 2016

Я знал что все закончится именно так. Другим бы тоже посоветовал не писать того о чем ты не в курсе. Этот человек ведь даже в зале суда при оглашении приговора не присутствовал. Так что реально было некрасиво так обвинять служителей фемиды.

Ответить


Шаман 4 июля 2016

Все решилось довольно мирно. Это хорошо. Реально не нужно было создавать лишней шумихи из-за всего этого. Главное она сама осознала свою ошибку и суд здесь совсем не причём.

Ответить


Шаман 4 июля 2016

Все решилось довольно мирно. Это хорошо. Реально не нужно было создавать лишней шумихи из-за всего этого. Главное она сама осознала свою ошибку и суд здесь совсем не причём.

Ответить