Срок обманувшему на полмиллиарда тенге банк карагандинцу оставили без изменений

Фотография - Срок обманувшему на полмиллиарда тенге банк карагандинцу оставили без изменений

Фото: today.kz

Апелляционная коллегия оставила в силе приговор мошеннику в виде шести лет и восьми месяцев лишения свободы.

1807 11

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда оставила в силе приговор в виде шести лет и восьми месяцев лишения свободы предпринимателю Валерию Бунгалову за многомиллионную аферу в отношении "Народного банка", передает корреспондент Today.kz с заседания коллегии Карагандинского областного суда. Мужчина был приговорен к сроку за хищение у банка более полумиллиарда тенге.

Суд установил, что предприниматель подделал договоры с успешными фирмами, работающими в Караганде, приписав в фиктивных документах, будто он поставляет им свою продукцию, а взамен получает колоссальные прибыли.

Кредитная комиссия банка, увидев документы о мнимой финансовой успешности, выдала предпринимателю кредитный заем в размере 547 миллионов тенге.

Предприниматель делал дорогостоящие покупки – приобретал автомобили, недвижимость, отдыхал на курортах. В банк он внес единственный платеж, после чего уклонялся от встреч с сотрудниками банка. В итоге работники банка обратились в полицию с заявлением о неисполнении кредитных обязательств.

Сотрудники следственного управления департамента внутренних дел Карагандинской области разоблачили мошенника, установив фиктивность всех представленных в банк документов.

"На допросе он сводил конфликт с банком лишь к гражданско-правовым отношениям, но тщательный анализ кредитного досье и других документов показал, что речь идет об уголовном преступлении. Множество контрактов, якобы доказывающих факты поступления на его банковский счет стабильной финансовой прибыли, оказались поддельными", –рассказал заместитель начальника отдела следственного управления ДВД Карагандинской области Бауржан Нурманов.

Следователь сделал почти 100 запросов в ряд организаций, которые якобы выступали гарантом платежеспособности клиента.

"Ни один документ не был подлинным. Руководители частных и государственных организаций опровергли, что сотрудничают с этим предпринимателем", – сообщил Бауржан Нурманов.

Под грузом собранных следствием доказательств бизнесмен частично признал вину. Следователи предъявили ему обвинение в совершении мошенничества на полмиллиарда тенге и подделке документов.

Ранее судья Казыбекбийского районного суда Караганды Жанат Егембердиева приговорила его к шести годам и восьми месяцам лишения свободы. У преступника конфисковали несколько квартир в Караганде и другие объекты недвижимости.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Онталап 4 июля 20:01

Не понимаю на что он рассчитывал. Все равно поймали бы его. И конечно с учётом всех имеющихся доказательств никакого изменения его приговора здесь и не должно было быть. Так что справедливо наказал его судья.

Ответить


Леон 4 июля 20:02

Ему не стоило расчитывать на какую-то лояльность в суде. Хоть бы теперь удалось перекрыть убытки банку конфискацией имущества. Всё-таки сумма займа не такая маленькая ведь. Ну зато благодаря суду удалось восстановить справедливость.

Ответить


Муха 4 июля 20:04

Слишком уж наглый оказался этот мужик. Вообще нужно было с самого начала ему признаться. Так хоть немного смягчения добился бы. А так конечно приговор останется без изменений. Видно же что незаконность всех транзакций и Документов подтвердилась.

Ответить


Азат 4 июля 20:06

Молодцы. Следователи довольно качественную ревизию сделали всего. Вот и удалось раскопать все до мелочей. То есть нельзя отрицать верность и законность выдвинутого обвинения со стороны судьи.

Ответить


Шерхан 4 июля 20:07

Согласен. Его наказали по делу. По любому каждый мошенник в итоге должен будет ответить перед правосудием. В один момент лишился всего только из-за одной аферы. Так что теперь будет сидеть весь отведённый срок судьей.

Ответить


Жансерик 4 июля 20:10

Вот это да. Теперь скорее всего будет очень хороший втык работникам банка от руководства. Они тоже здесь совершили ошибку которая обошлась очень дорого банку. Хорошо что хотя бы потом удалось все раскрыть досконально. Теперь уже ему не имеет смысла подавать на третью инстанцию, чтобы опротестовать приговор. Всё останется неизменным уже.

Ответить


Абзал 4 июля 20:11

Вот так-то. Именно так и нужно было его наказать. По крайней мере ничего что идёт вразрез законодательству в решении судьи нету.

Ответить


Адок 4 июля 20:12

Что я могу здесь сказать. Его раскрыли полностью. Наказание грамотное! Приговору судьи никаких претензий не должно быть.

Ответить


Жасулан 4 июля 20:15

Мужик круто замахнулся. Неужто он почувствовал себя неуловимым. Служители фемиды хорошо знают свое дело. И они не допустят, что после всего содеянного, он ещё вышел на свободу.

Ответить


Тука 4 июля 20:17

А каком ещё изменение судебного приговора вообще может идти речь. Должен быть рад, что вообще не ужесточили наказание. Хотя он уже все потерял и уже после освобождения придётся искать простую работу. Он уже не предпринимать.

Ответить


Евгений 4 июля 20:20

Он меня конкретно удивил. И наказали его очень даже справедливо. Хоть бы все это конфискованное имущество стоило дорого, чтобы перекрыть весь ущерб который он принёс банку. А так банк окажется в пролёте, что выдал ссуду ты кому заемщику. Судья сделал все, что мог здесь хотя бы.

Ответить