Под Алматы за езду "зайцем" на крыше поезда задержали пенсионера из России

Фотография - Под Алматы за езду "зайцем" на крыше поезда задержали пенсионера из России

Фото: mamaplus.md

68-летний нарушитель является жителем Оренбургской области.

943 0

Транспортные полицейские задержали пенсионера из России, который пытался проехать "зайцем" на крыше поезда Алматы-Атырау, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"3 июля текущего года от полицейского второй роты батальона по сопровождению пассажирских поездов ДВД на транспорте поступило сообщение о том, что на перегоне станции Алматы-1-Шемалган машинистом пассажирского поезда сообщением Алматы-Атырау было применено экстренное торможение из-за нахождения на крыше вагона человека", - сообщили в транспортной полиции.

Нарушителем оказался 68-летний житель Оренбургской  области. При допросе он заявил, что решился на такое действие из-за отсутствия денег на билет.

"В отношении нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 560 КРКоАП "Незаконный проезд в грузовых поездах, посадка и высадка на ходу поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, незаконная без надобности остановка поезда", - сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

По информации транспортных полицейских, с начала 2016 года на обслуживаемом участке департамента зарегистрировано 824 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 375. Еще 15 501 человека привлекли к административной ответственности за проход железнодорожных путей в неустановленных местах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!