В Карагандинской области владельцу покусавшей ребенка собаки грозит штраф

Фотография - В Карагандинской области владельцу покусавшей ребенка собаки грозит штраф

Илюстративное фото

Четырехлетнему мальчику оказали медицинскую помощь и сделали прививки от бешенства.

1332 0


Владельцу собаки, покусавшей четырехлетнего ребенка в Карагандинской области, грозит штраф в размере 21 210 тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Мальчик был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и сделали прививки от бешенства.

"Данный факт был зарегистрирован 2 июля по части 2 статьи 408 КоАП РК "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек, повлекшее ущерб здоровью или имуществу физических лиц". Санкция статьи предусматривает штраф до 10 МРП", - рассказали в пресс-службе.

В управлении здравоохранения области сообщили, что ребенок был доставлен в больницу 28 июня с поверхностными  ранами и ушибами со стороны спины и грудной клетки. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

"Все раны было обработаны. Первая медицинская помощь была оказана. Антирабические процедуры, а именно прививки от бешенства и другие процедуры, были сделаны. Мальчик не был госпитализирован, потому что не было показаний.  После оказания помощи он был отпущен домой", - сообщили врачи.

Напомним, о том, что в центральную больницу Приозерска доставили четырехлетнего мальчика, которого искусала собака, стало известно 3 июля. Ребенок доставлен в больницу с диагнозом "укус собаки в области спины, ссадины задней поверхности грудной клетки". Как пояснила медикам мать ребенка, на него напала соседская собака. Женщине с трудом удалось отогнать от сына разъяренное животное. 

Аналогичный случай произошел в Костанае. Собака напала и укусила за ногу двухмесячного младенца. Инцидент произошел, когда мать с ребенком на руках переходила улицу в одном из оживленных районов города. Хозяйка собаки воспользовалась суматохой и спешно покинула место происшествия, но позже очевидцы помогли полицейским задержать ее.

В Караганде суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы города, которая потребовала полмиллиона тенге с хозяина собаки, прыгнувшей на ее ребенка. Карагандинка утверждала, что ребенок в результате инцидента получил травмы и пережил сильный испуг. Районный суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 30 тысяч тенге в счет компенсации морального вреда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!