Обливший полицейского мочой водитель из Жезказгана предстал перед судом

Фотография - Обливший полицейского мочой водитель из Жезказгана предстал перед судом

Фото: today.kz

Вину мужчина не признает, заявляя, что споткнулся в коридоре наркодиспансера и нечаянно пролил на полицейского мочу.

2062 10


Автовладелец Кайрат Елубаев, плеснувший в инспектора дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана мочу в знак недовольства его доставки в наркодиспансер, предстал перед судом, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на городской суд Балхаша.

"Уголовное дело поступило на рассмотрение судье Марату Кокушеву", - сообщили в канцелярии суда.

Безработный 30-летний Кайрат Елубаев обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РК. Вину он не признает, заявляя, что споткнулся в коридоре наркодиспансера и нечаянно пролил на полицейского мочу. Однако момент противоправных действий автовладельца сняла видеокамера, установленная в кабинете врача-нарколога.

Сначала Елубаев был арестован и водворен в изолятор, однако позднее прокуратура изменила меру пресечения на залог.

Полицейский Толеген Игибеков, напомним, 7 июня был освобожден из следственного изолятора. В апреле этого года городской суд Жезказгана приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда изменила наказание на условное лишения свободы.

Напомним, министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело осужденного за подзатыльник полицейского, которого облил мочой нетрезвый автовладелец. Позднее сообщалось, что обвинительный приговор жезказганскому полицейскому, осужденному после оплеухи нетрезвому водителю, будет пересмотрен. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 5 июля 2016

Ну вот и хорошо. Значит скоро восторжествует справедливость. Как никак если даже отрицает свою вино водитель есть видео запись где отчётливо видно что он преднамеренно облил полицейского. Имея все это судья может вынести обвинительный приговор. Так что давайте дождёмся завершения сюда а потом уже все станет ясно.

Ответить


Тима 5 июля 2016

Вот это я уже понимаю. Давно надо было его задержать. С учётом средней тяжести преступления он может выйти под залог из-под ареста. Ну по любому судья вынесет для него нужный и справедливый приговор в итоге.

Ответить


Ербол 5 июля 2016

Ну наконец касательно его тоже начали разбираться. А то было бы несправедливо если бы он ушел от ответственности. Теперь я даже не сомневаюсь что через суд скоро его накажут. Тем более как я слышал кнему предъявили четыре обвинения. И все они обоснованы.

Ответить


Костя 5 июля 2016

Если натворил дел значит пришло время отвечать. И не обязательно чтобы он во всём сознался сам. Собранных доказательств хватает чтобы его привлечь к ответственности по решению судьи.

Ответить


Арман 5 июля 2016

Теперь жду не дождусь приговора суда. Явно этому человеку уже не выкрутиться никак. Пока что все что имеется в очередной раз доказывает его вину. Ну служители правосудия должны все провести как полагается.

Ответить


Нурлан 5 июля 2016

Скоро все наладится. Этот человек тоже понесёт ответственность. И сейчас этого похоже ждёт вся страна. У тебя тут случае сейчас нужно дождаться официального решения суда. И в суде потом прояснят, почему они решили так или иначе.

Ответить


Баха 5 июля 2016

Сейчас по крайней мере нам остается только ждать. А то сейчас по другим ссылкам читаю как люди пишут разные глупости. Судья знает свою работу и не станет принимать какого-то решения, который будет не соответствовать требованиям закона.

Ответить


Ерема 5 июля 2016

Я так и знал, что рано или поздно над ним тоже состоится суд. Вот и настал тот момент. Во всяком случае его привлекут к какой-либо ответственности. Всё-таки сейчас законы очень строги к неповиновению представителю власти. Не говоря уже, что он облил его мочой специально.

Ответить


Саша 5 июля 2016

В какое-то шумное дело все это превратилось. В Интернете пишут сейчас очень многое. Но я лично хочу дождаться решения суда. Просто не хочу вестись на какие-то глупые разговоры в комментариях других людей которые толком сами не понимают хода следствия. Это и другим советую.

Ответить


Женя 5 июля 2016

Справедливый приговор по любому будет. Судья никогда не оставляет без последствий нарушителя закона, если докажут его вину. Тоже самое будет и здесь.

Ответить