Жителя Усть-Каменогорска осудили за оформление кредита по чужим документам

Фотография - Жителя Усть-Каменогорска осудили за оформление кредита по чужим документам

Фото: ©Арман Мухатов

По найденному на вокзале удостоверению мужчина взял в кредит два сотовых телефона.

939 11

Житель ВКО осужден за оформление потребительского кредита по найденному на вокзале удостоверению личности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Усть-Каменогорска. Уголовное дело в отношении Н. Курмансеитова рассмотрено по части 1 статьи 190 УК РК "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".

"Установлено, что Курмансеитов, находясь в районе автовокзала, нашел удостоверение личности на имя Д. Миреева. После этого он, подделав подпись, оформил в торговом доме товарный кредит на сотовые телефоны марки Samsung Galaxy A3, Samsung Galaxy Grand Prime на общую сумму 104 800 тенге. Получив указанные телефоны, Курмансеитов на рынке продал их прохожим за 68 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал жителя Усть-Каменогорска виновным в совершении мошеннических действий и приговорил к году ограничения свободы с конфискацией имущества.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 5 июля 16:32

Справедливый приговор. Как никак доказательств достаточно было, чтобы ему предъявить такое наказание. Надеюсь он больше не будет совершать таких вещей снова.

Ответить


Абзал 5 июля 16:34

Вполне даже справедливый приговор судьи. Здесь ему дали условный срок. Ну а если он ещё раз попадётся на каком-либо преступлении, то тогда легко уже ему не обойтись будет.

Ответить


Адок 5 июля 16:35

Отлично. Хорошо, что удалось найти этого мошенника. А то истинному хозяину удостоверения пришлось бы трудно. Так что сейчас уже порядок восстановлен. Главное, что виновника нашли и наказали как следует по закону благодаря суду.

Ответить


Жасулан 5 июля 16:37

После того, что он натворил преступнику уже не следовало ждать ничего хорошего. Он нарушил закон за это нужно отвечать соответствующим образом. Так что судья все сделал правильно.

Ответить


Тука 5 июля 16:38

Получил ровно то, что заслуживал. Так что я ничего не имею против. Остается лишь согласиться со всем этим. Как никак, судье виднее какой приговор вынести в соответствии с законами.

Ответить


Евгений 5 июля 16:40

Несомненно после этой ситуации никакого оправдательного приговора и не могло быть. Молодцы, что хотя бы удается идентифицировать таких лиц. Зато теперь судей его наказал, как следует.

Ответить


Галым 5 июля 16:41

Скорее всего это было первое привлечение к ответственности его. Так что ему назначили один год условного срока. Если бы уже неоднократно творил такие вещи, наказание было бы ещё строже.

Ответить


Тулпар 5 июля 16:43

Ну что тут сказать. Конечно, я более чем доволен подобным решением судьи. Считаю его вполне правильным. По крайней мере, он взял в кредит товары не на такую большую уж сумму.

Ответить


Айбек 5 июля 16:45

Поделом ему. Нет бы самому честно заработать эти деньги. Конечно за подобные выходки предусмотренные определённые наказания по закону. Что собственно и случилось здесь по решению судьи.

Ответить


Мажит 5 июля 16:46

Сейчас много таких случаев. Так что если теряешь свои документы нужно сразу обращаться с бюро находок. Чтобы потом никто не успел воспользоваться им. А то знаете, всякое сейчас бывает. Ну хотя бы здесь всё обошлось. И судья принял должные меры по наказанию такого преступника по закону.

Ответить