15 дворов остаются подтопленными в Алатауском районе Алматы

Фотография - 15 дворов остаются подтопленными в Алатауском районе Алматы

Фото: today.kz

Спасатели уже откачали семь тысяч кубических метров воды.

1265 0

В Алатауском районе Алматы остаются подтопленными 15 дворов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

"По предварительным данным, пропуск реки Каргалы на этом участке осуществлялся по трем трубам диаметром 1000 миллиметров и протяженностью около 100 метров, две из которых были забиты твердо-бытовым мусором. Это привело к повышенному сбросу воды вниз по течению с переполнением русла реки и подтоплением дачных участков", - сообщили в ДЧС.

По данным спасателей, уже откачано семь тысяч кубических метров воды. Очищено 450 метров вдоль русла реки Каргалы, вывезено 60 кубических метров твердых бытовых отходов. Проведены работы по укреплению берега. 

"Произведена откачка воды в СО "Энергостроитель" 38 дворовых территорий, в СО "Теплоэнергетик" из 70 дворовых территорий вода ушла. Остаются подтопленными 15 дворовых территорий СО "Теплоэнергетик", - отметили в ДЧС.

В пресс-службе рассказали, что 3 июля в 15:46 поступила информация о подтоплении дачных дворовых участков в садоводческих обществах "Энергостроитель" и "Теплоэнергетик" Алатауского района Алматы.

Напомним, 17 июня в Алматы за сутки выпала полумесячная норма осадков. Из-за сильных ливней в Алматы обрушились конструкции одного из мостов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!