Полицейские ищут оставившую новорожденную в туалете в Алматинской области

Фотография - Полицейские ищут оставившую новорожденную в туалете в Алматинской области

Фото: today.kz

По версии следователей, женщина родила малышку и выбросила ее в выгребную яму.

7422 2


Сотрудники ДВД Алматинской области ведут поиски женщины, которая оставила новорожденную дочь в туалете частного дома, передает Today.kz. Младенца обнаружили в поселке Акши Алматинской области.  

"Новорожденную нашли вчера, сразу привезли в Алматинскую детскую региональную клиническую больницу. Девочка была переохлаждена, но состояние ее нормальное, вызывающих угрозу жизни факторов нет. Ей проводят обследование, кормят. Ребенок доношенный, вес 3,3 килограмма, рост 51 сантиметр. Непонятно, почему мать выбросила девочку в туалет. Сейчас она будет в больнице, если состояние будет удовлетворительное, то мы ее переведем в дом ребенка", - рассказали в управлении здравоохранения Алматинской области.

Как выяснилось, новорожденную обнаружила местная жительница.  

"В 7:30 4 июля жительница поселка Акши Илийского района Алматинской области вышла в уборную и услышала плач ребенка. Она открыла дверь, вызвала сына, сын разобрал туалет и достали ребенка из ямы. Они занесли домой ребенка, искупали его и вызвали сотрудников полиции, врачей", - сообщили в ведомстве. 

В ходе осмотра места происшествия полицейские нашли нижнее белье, а на дне выгребной ямы обнаружили пуповину. По версии следствия, женщина родила прямо в туалете. По данному факту начато досудебное расследование по статье 119 УК РК "Оставление в опасности". 

Похожий случай произошел 3 июля, мать бросила новорожденную девочку в траве в дачном кооперативе "Строитель" близ Капшагая. Позже ребенок скончался в реанимационном отделении.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Владимир 5 июля 2016

Можно ли и удочерить её и как?

Ответить


Elya 6 июля 2016

Добрый день, как можно удочерить девочку?

Ответить