Сбивший насмерть ребенка водитель мусоровоза предстал перед судом в Караганде

Фотография - Сбивший насмерть ребенка водитель мусоровоза предстал перед судом в Караганде

Фото из личного архива

Торчащая стрела грузовика задела 12-летнего мальчика.

1839 10


Водитель мусоровоза, сбивший насмерть торчавшей стрелой большегрузной машины 12-летнего мальчика, предстал перед судом в Караганде, передает корреспондент Today.kz. В момент ЧП ребенок шел по обочине дороги. 

Мужчине вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия".  

Свою вину 55-летний водитель признает полностью. Он возместил родителям погибшего мальчика материальный ущерб и компенсировал морально-нравственные страдания пострадавшей стороне. Однако прощения родных ребенка обвиняемый так и не добился.

"Я мать, я никогда не перестану страдать по сыну, не прощу водителя. Понятно, что трагедия произошла неумышленно. Но эта халатность стоила жизни моего сына", - прокомментировала мама погибшего школьника Наталья Кобицкая.

Прокуратура заключила с водителем процессуальное соглашение. Надзорный орган просит для подсудимого наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. 

Фото -

Напомним, 27 марта этого года ученик карагандинской средней школы №11 Виталий Кобицкой шел по обочине дороги, когда его ударила по голове стрела подъемного крана мусоровоза, двигавшегося по проезжей части. От полученных травм школьник скончался на месте. Водитель, не сбавляя скорость, уехал с места происшествия. 

По словам очевидцев, подсудимый остановился лишь через 200 метров, поправил ковш, убрал выступавший механизм и поехал дальше. Момент трагедии сняла камера наружного видеонаблюдения, принадлежащая придорожному продуктовому магазину. Позднее полицейские задержали 55-летнего водителя. 

Следствие установило, что стрела погрузчика не была собрана надлежащим образом и выступала за габариты транспортного средства. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 5 июля 2016

Судья скорее всего прими примерно такое же решение, что и прокурор. Всё-таки подсудимому удалось заключить процессуальное соглашение что в свою очередь дает ему право на смягчение наказания. В общем посмотрим что будет в итоге.

Ответить


Галым 5 июля 2016

Соболезную родным ребёнка. Понимаю это всё для них не легко. Но все же водитель человечно поступил что возместил сразу же сам моральный и материальный ущерб. Теперь посмотрим какое окончательное решение примет судья. Думаю, оно будет справедливым.

Ответить


Тулпар 5 июля 2016

Решение судьи не заставит себя долго ждать. Если уж прокурор уже сказал свое последнее слово. Теперь судья должен проверить на правомерность принятого решения прокурора. Если все в порядке, то наказание будет идентичным.

Ответить


Айбек 5 июля 2016

Сколько ещё должно людей погибнуть на дорогах. Почему водители не научатся соблюдать элементарные правила. Это же не так трудно всё-таки. Во всяком случае, ждём теперь справедливого приговора суда.

Ответить


Мажит 5 июля 2016

Конечно здесь родители могут быть не согласна, но скорее всего дадут ему два с половиной года. Это убийство было совершенно не умышленно и к тому же преступник добился процессуального соглашения с прокурором. Так что ему не могут дать больше половины положенного по этой статье срока наказания.

Ответить


Аян 5 июля 2016

Искренне соболезную. Похоже что следствие уже закончило расследование. В итоге, теперь судья примет решение, которое будет соответствовать законам РК.

Ответить


Бека 5 июля 2016

Очень не легко потерять таким образом своего ребёнка. Как никак все это теперь не сойдёт просто так с руководителю. И скоро уже судья вынесет ему законный приговор. Но не факт что он будет удовлетворять всех. Во всяком случае, судья не может как-то отдаленное от принятых мер наказания принять.

Ответить


Кирюха 5 июля 2016

Он добился процессуального соглашения законным путём. Все -таки процессуальное соглашение допускается после того как виновник возместит моральный и материальный потерпевшим. Вроде бы и потерпевшая сторона не должна быть против такого соглашения. Но сейчас мать говорит в другому. Во всяком случае при вынесении приговора суд учтёт все эти моменты.

Ответить


Андрей 5 июля 2016

Самое главное это то что удалось поймать виновника. Остальное неважно. Не сомневайтесь теперь что судья вынесет должное ему наказания по закону. По-другому он и не может поступить.

Ответить


Еламан 5 июля 2016

Печальная история. Хотя это может произойти с каждым. Надеюсь рассмотрев все имеющиеся доказательства и факты судья сможет прийти справедливому решению. Обычно так и бывает.

Ответить