В Алматы на суде по делу о продаже младенцев подсудимой вызвали скорую помощь

Фотография - В Алматы на суде по делу о продаже младенцев подсудимой вызвали скорую помощь

Фото: today.kz

На скамье подсудимых оказались сразу 32 человека, обвиняемых в торговле детьми.

3463 0

В Алматы в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних во время оглашения приговора по громкому делу о продаже младенцев одной из подсудимых стало плохо, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Судье пришлось приостановить процесс.

Женщине стало плохо на 10-ой минуте оглашения вердикта. Напомним, на скамье подсудимых оказались сразу 32 человека. Из-за спертого воздуха в помещении одна из фигуранток ощутила недомогание. Окна, по словам судьи, не были открыты в целях соблюдения безопасности.

Со слов участницы процесса, вдобавок к нехватке кислорода у нее повышенный сахар в крови, необходимые таблетки она оставила дома. После приостановления процесса в зал судебного заседания прибыли сотрудники "скорой", которые оказали женщине помощь. 

Спустя 20 минут судья продолжил зачитывать приговор. 

Уголовное дело состоит из 45 томов. Ранее в отношении 18 лиц суд избрал меру пресечения в виде залога. В отношении остальных 14 лиц была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Среди подсудимых 10 бывших медработников Алматинской многофункциональной клиники, четыре роженицы, муж одной из рожениц и 17 покупателей, в числе которых есть посредники.

Подсудимые предстали перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 135 "Торговля несовершеннолетними" и частями 2 и 3 статьи 385 "Подделка, изготовление документов" Уголовного кодекса Республики Казахстан. 

Напомним, в декабре 2015 года стало известно о том, что в родильном отделении Алматинской областной многопрофильной больницы медработники организовали преступную группировку по продаже младенцев, и за восемь лет врачам, предположительно, удалось продать 22 новорожденных. По данным следствия, неблагополучных матерей медики убеждали отказаться от своих детей, а позже продавали бездетным парам. Как было установлено, за одного младенца они получали от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. Напомним, одна из обвиняемых ранее рассказала корреспонденту Today.kz об обстоятельства покупки ею ребенка.

17 февраля в ходе главных судебных разбирательств по делу о торговле младенцами гособвинитель отказал 11-ти из 32 обвиняемых в удовлетворении ходатайств о заключении процессуального соглашения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!