Врачи настаивают на диагнозе "сибирская язва" у трех жителей Алматинской области

Фотография - Врачи настаивают на диагнозе "сибирская язва" у трех жителей Алматинской области

Фото: today.kz

Согласно заявлению, вспышка сибирской язвы в регионе была успешно ликвидирована еще две недели назад.

1443 0

В Управлении здравоохранения Алматинской области настаивают на подтвержденном у троих жителей региона диагнозе "сибирская язва", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В распространенном заявлении сообщается, что две недели назад в области успешно провели профилактические работы по устранению очага сибирской язвы.

"Трое больных с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы из села Карашокы Кербулакского района Алматинской области 7 июня. Диагноз был лабораторно подтвержден. Больные были госпитализированы в инфекционное отделение центральной районной больницы, спустя 17 дней они были выписаны в связи с выздоровлением", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что вспышка сибирской язвы в регионе была успешно ликвидирована еще две недели назад. Сейчас причин для беспокойства у населения нет. Вакцин для иммунизации людей в регионе достаточно.

"Медицинскими работниками организованы и проводятся подворные обходы, 104 контактных лица получили профилактику антибиотиками. Карантин в селе не объявлялся. Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме, в настоящее время очаг закрыт", - отмечают в управлении.  

Ранее в областном управлении здравоохранения сообщали, что 8 июня 2016 года в Кербулакском районе были зарегистрированы три случая кожной формы сибирской язвы. По данным медиков, все заразившиеся участвовали в забое и разделке туши больной коровы. При поступлении общее состояние больных оценивалось как средней степени тяжести. 

Позже, 5 июля, начальник районного отдела ветеринарии Бакберген Еспенбетов сообщил журналистам, что диагноз "сибирская язва" у трех госпитализированных не подтвердился. "Медики перестраховались немного, но я их не осуждаю, они выполняли свою работу", - прокомментировал Еспенбетов.

Напомним, что первая вспышка сибирской язвы была зафиксированы в Карагандинской области. 22 июня в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС и введен карантин. Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых позже скончались

В связи с инцидентом в области был уволен ряд чиновников, лишился должности и осматривавший больную корову ветврач в Шетском районе. 

В МНЭ РК опровергли слухи о новых случаях распространения сибирской язвы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!