Экс-глава ветконтроля Рудного предстал перед судом по обвинению в коррупции

Фотография - Экс-глава ветконтроля Рудного предстал перед судом по обвинению в коррупции

Иллюстративное фото

Чиновнику вменяется получение взятки за выдачу разрешения на импорт рыбы.

1494 30


Экс-руководитель ГУ "Рудненская городская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства" предстал перед судом. Чиновник обвиняется в получении взятки за выдачу разрешительных документов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"Пользуясь своим служебным положением, С. потребовал у предпринимателя за выдачу разрешения на импорт рыбной продукции взятку в виде денег в размере одной тысячи долларов США. 1 марта текущего года в 19:20 при встрече с предпринимателем около здания торгового центра "Емшан" С. был задержан сотрудниками антикоррупционной службы с поличным после получения взятки в сумме 350 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

Уголовное дело рассматривается в суде №2 Костаная. Обвинение против экс-главы ветконтроля Рудного выдвинуто по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки в значительном размере".



Загрузка...

Комментарии (30)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 7 июля 2016

Именно с такими чиновниками мы и тормозим. Они ведь, прекрасно знают, что все это незаконно. Так что пусть теперь мирятся с последствиями, которые наступят.

Ответить


Ерлан 7 июля 2016

После такого случая судья уже не станет прощать. Так что ему лучше уже морально готовиться к тяжелым последствиям, которые его ожидают. И это несомненно будет.

Ответить


Али 7 июля 2016

Уже запарили, если честно они. Уже сколько раз говорят, что за коррупцию у нас наказывают очень строго. Все равно, ведь не останавливаются. Ну ничего в любой момент можно ещё жёстче придумать наказание для них. Теперь, когда уже состоится суд, он потеряет все, что имел до этого. И это будет вполне разумно.

Ответить


Алтуха 7 июля 2016

Хорошо, что вообще удается находить таких людей и ловить с поличным. Теперь то он получит свои заслуженные наказания от судьи. Работайте просто честно без каких-либо взяток вот и всё.

Ответить


Гриша 7 июля 2016

Вот так-то. Теперь он обязательно понесёт ответственность. Ну а чего вы ожидали если его более взяли там, когда он взятку получал. Даже никак не могу представить как он сможет уйти от ответственности после всего этого.

Ответить


Олег 7 июля 2016

Прекрасно. Хорошо что соответствующие органы всегда ведут надзор над чиновниками. Им нельзя оставлять не единого шанса чтобы заниматься такими незаконными вещами. Конечно теперь он будет обязан выплатить солидный штраф может даже посадят это уже решать суду.

Ответить


Кайра 7 июля 2016

Главное он попался. А потом уже служители фемиды знают как разбираться с такими чиновниками взяточниками. Теперь уже ему никогда не занимать никаких руководствующих должностей в государственных структурах.

Ответить


Костя 7 июля 2016

Попался, это уже хорошо. Я рад, что это случилось. С такими руководителями ничего хорошего не ждёт нас. И само собой конечно его теперь накажут очень строго по всем требованиям закона в суде.

Ответить


Серик 7 июля 2016

Поделом ему. В этот раз как раз его словили. Кто знает может и до этого брал взятки. Уверен что следователи уже начали копать под него сейчас. Нельзя упускать никакой малейшей детали. Он должен вдоволь ответить за всё, как полагается. Я даже не сомневаюсь, что судья может это устроить.

Ответить


Шаман 7 июля 2016

Запарили уже эти взяточники, если честно. Ну и с одной стороны наш народ сам виноват. Сами приучили их давая взятки. Если никто не будет на это идти, то все будет честно. А так это серьезная статья по закону после которого каким-то лёгким наказанием уже не обойтись. Так что ожидайте, только сурового приговора со стороны судьи в адрес этого человека теперь.

Ответить


Евгений_ 7 июля 2016

Отлично. Вот теперь ему придётся в 50 раз больше возвращать денег. И навсегда ему работа на государственную службу будет закрыто. Довольно часто такие приговоры назначает судья.

Ответить


Галымм 7 июля 2016

Ничего себе. Теперь то он не сможет никак отмазаться. Его задержали с поличным это уже много значит. Это вполне достаточно чтобы вынести обвинительный приговор в суде.

Ответить


.Тулпар 7 июля 2016

Совсем уже обнаглели эти чиновники. Вот и его жадность погубила. Вроде бы достаточно денег сами получают в качестве зарплаты. Теперь конечно ему предстоит ответить по всей строгости закона за все это.

Ответить


Айбеккк 7 июля 2016

Когда же они перестанут брать взятки. Однозначно его теперь накажут. Здесь даже не обязательно его признания. Вещественные доказательства и факты на лицо. Осталось только дождаться решения судьи.

Ответить


Мажит_ 7 июля 2016

Ещё одним взяточником стало меньше. Я думаю он прекрасно понимает какие последствия его теперь ждут. Молодцы органы что смогли поймать такого взяточника с поличным. В суде уже знают, как разбираться и справедливо наказывать таких мерзавцев.

Ответить


_Аян 7 июля 2016

Теперь уже ему никак не выкрутиться. Это уже точно. Как обычно они любят какую-то сказку придумывать не имеет смысла. Его поймали именно тогда, когда он получал взятку. Так что теперь пора отвечать за всё это в суде.

Ответить


Бекаа. 7 июля 2016

Я уже примерно представляю какое наказание его ждёт. По новым требованиям законодательства, он будет обязан выплатить штраф, превышающий размер взятки в 50 или 60 раз. И это будет вполне справедливо вместе с конфискацией имущества и пожизненным запретом работать в государственных органах. Но все же, дождёмся решения судьи, думаю, оно все равно будет справедливым.

Ответить


Кирюха.... 7 июля 2016

Это уже интересно. Хорошо, что вообще удается ловить подобных лиц. А то они вообще не имеют никакого стыда и совести. Теперь уже задержали с поличным и придётся отвечать, как надо по закону.

Ответить


.._Андрей 7 июля 2016

Круто! Уверен что наказание не заставит себя долго ждать теперь. Конечно, расследование все равно должны провести. Вдруг он замешан ещё и в других законах вещах. Лучше все проверить перед тем как выносить приговор за взятку. И это вся история теперь для него обойдётся не так уж и легко. Судья довольно жёстко наказывает за подобные преступления.

Ответить


Еламан1 7 июля 2016

Давайте уже посадите его в тюрьму, если это возможно. Посмотрим, что она все это скажет судья в итоге. Единственно, я могу здесь сказать одно, приговор будет справедливым и законным. И он за все свои проделки получит равно то, что заслужил по закону от судьи.

Ответить


Аека Дарибаева 7 июля 2016

Мне кажется суд уже сам решит меру пресения, превышение полномочий совместно с дачей взятки сейчас серьезно наказывается. Думаю подсудимому не отвертеться от наказания

Ответить


Меирлан Рахман 7 июля 2016

Наказание должно быть, хоть и материальный ущерб, но он должен возместить. А обвиняемый думаю получит заслуженное наказание.

Ответить


Алтынай Ермековна 7 июля 2016

Суд разберется до конца и вынесет решение, будет это материальное наказание или же тюремное заключение, но он получит свое. Но ведь вина подсудимого явная и он должен отвечать за свои действия перед судом и перед законом

Ответить


Юлия Максим 7 июля 2016

На основании законов он совершил преступление, получил взятки используя свое положение. Дело находится в суде, где компетентные органы разберутся и вынесут решение

Ответить


Касым Т 7 июля 2016

Это какое-то безобразие просто. Чего не хватает этим военным. Зарплата есть, квартиру выдают. Конечно я не против того, чтобы его наказали по всей строгости закона. Надеюсь, что так именно и произойдёт, ведь сейчас каждый кто берет взятки строго наказаывается

Ответить


Karina 7 июля 2016

Вообще ужас используют положение для своей же выгоды, ждем решения суда. А теперь уже суд выявит компенсацию и меру пресечения

Ответить


Ержан Каирбеков 7 июля 2016

Довольно неприятно все это. Ну что скажешь. Пусть его наказания теперь послужит хорошим уроком для остальных. Легко уже ему ничем не обойтись. Тем более, если его задержали с поличным. Судья не станет никаким образом прощать его теперь.

Ответить


Азамат 7 июля 2016

Сейчас мы не можем сказать что он виноват или нет, делом занимаются органы и уже начался суд, скоро узнаем результаты.

Ответить


Влад Пирошев 7 июля 2016

Уже какой чиновник получил свое накзание, он также не станет исключением, ведь он попался на взятке. За что и ответит перед судом

Ответить


Индира Мирзахметова 7 июля 2016

Интересно как закончится это дело, теперь, сознавшись во всём, он сможет отделаться только штрафом. Но штраф, конечно, будет немаленьким, придётся возвратить в пользу государства в 50 раз больше денег, чем сумма взятки. Думаю процессуальное соглашение сейчас идеальный вариант для него

Ответить