В Восточном Казахстане за незаконную деятельность осуждены исламские миссионеры

Фотография - В Восточном Казахстане  за незаконную деятельность осуждены исламские миссионеры

Фото: today.kz

Суд оштрафовал троих мужчин на 212 100 тенге.

1552 30

В Семее трое мужчин оказались на скамье подсудимых за незаконную миссионерскую деятельность, передает Today.kz со ссылкой на сайт областного суда Восточно-Казахстанской области.

"В суде установлено, что Е. Шоматаев, А. Тумешбаев и Б. Турсынов проводили миссионерскую деятельность путем подворного обхода домов поселка Восточный в Семее. Они призывали население к исламу и вероисповеданию в мечети. Однако миссионерскую деятельность они вели без наличия учетной регистрации в органах юстиции", - сообщается на сайте суда.

Дело рассматривалось в специализированном административном суде Семея. Мужчин признали виновными в осуществление миссионерской деятельности без регистрации или перерегистрации в органах юстиции РК по части 3 статьи 490 КоАП РК "Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях". Их обязали уплатить штраф в размере 212 100 тенге в доход государственного бюджета.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (30)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 7 июля 2016

Вот так-то. Нечего было влезать в такие вещи. Так что пусть пеняют только на себя. Никто в этом кроме них не виноват. Ну и никаких претензий к судье после этого не должно быть.

Ответить


Витя 7 июля 2016

Ясно. Ну конечно судья должен был отреагировать определённым образом за все это. А чего вы ожидали. Элементарно мы живём в демократическом и правовом обществе. И у нас закон превыше всего. Так что каждый, просто обязан его соблюдать.

Ответить


Мурат 7 июля 2016

Ну вот и хорошо. Надеюсь этот инцидент научит и других соблюдать эти требования. Просто их придумали не просто так ведь. И конечно, нарушивший их человек, всегда будет оштрафован. И лучше бы им исправиться. А то если в следующий раз попадутся также последствия будут гораздо строже.

Ответить


Газиз 7 июля 2016

Прекрасно. Все -таки я не отвечаю за свои нарушения. И это естественная реакция со стороны служителей фемиды. Если бы кто-нибудь другой был на их месте, они бы также были оштрафованы.

Ответить


Рустам 7 июля 2016

Вот это уже другое дело. Если виноваты, пусть отвечают. Законы одинаковы для всех. Здесь нет никакого избирательного характера. Следовательно я полностью доволен таким решением судьи.

Ответить


Онталап 7 июля 2016

Грамотное решение, что уже тут говорить. Любого нарушившего закон человека ждёт наказание от суда. Этого уже никак не поменяешь. Так что как-то так.

Ответить


Леон 7 июля 2016

Хорошо. Пусть отвечает конечно. Зато этот штраф пойдёт им на пользу. Теперь они будут сперва думать перед тем, как делать что-либо вновь.

Ответить


Муха 7 июля 2016

Это довольно мягкое наказание. Скорее всего они даже не знали о таких требованиях. И только в первый раз привлекались к ответственности. А так, наказание от судьи могло быть ещё строже.

Ответить


Гаухара 7 июля 2016

Справедливо. Место таким людям только за решеткой и только. Я даже не удивлён таким жёстким приговором для него. Они получил ровно то, что заслужили по закону.

Ответить


Даурен 7 июля 2016

Вообще удивляет то что люди так делают, и внушают другим. Правильно что их поймали и наказали, думаю это станет уроком им, и люди в безопасности, а то когда так ходят это очень пугает

Ответить


Нурадиль 7 июля 2016

Многие попадают под влияния радикальных сект. Сейчас это стало модно использовать религию для достижения своих целей. Но хорошо суд их наказал, предостерегая остальных

Ответить


Азат 7 июля 2016

Полностью согласен. Надо и нужно было наказать их здесь. Если есть конкретные требования каждый обязан их выполнять без исключения. Ни у кого нету каких-то отдельных привилегий перед правосудием.

Ответить


Далия 7 июля 2016

Хорошо что у него ничего не вышло с его призывами, видимо у нас больше здравомыслящих людей! Благо у нас в стране борятся с ними и наказывают очень строго

Ответить


Шерхан 7 июля 2016

Надеюсь теперь эти люди не возмущаются там. Вроде им грамотно пояснили всё, за что наложили штраф. Теперь им нужно только быть чуточку умнее и всего-то. И пусть уже действительно успеют выплатить этот штраф в положенный срок. По закону, как мы знаем это тоже преследуется. То есть при невыполнении таких требований, судья может заменить на другое наказание в виде лишения свободы.

Ответить


Жанека 7 июля 2016

Главное что их наказали и у них будет процесс их реабилитации, штраф позволит им исправиться. Нашим гражданам нужно быть бдительными. В большинстве случаев вербовка террористов осуществляется через социальные сети, в том числе и видеоролики

Ответить


Касым 7 июля 2016

Сейчас очень опасно, многие молодые сейчас уходят в такие течения, правильно что пресекли их незаконную деятельность. Можно сказать потихоньку наша страна защищена от исламских течений

Ответить


Ернар 7 июля 2016

Хорошо что таких ловят и наказывают, я считаю что суд принял правильное решение наказав их, сейчас в стране принимают серьезные меры для того чтобы бороться с такими вот религиозными носителями

Ответить


Виолетта 7 июля 2016

Чтобы осудить человека на реальный срок, нужны веские доказательства его виновности. Думаю суд вынес вполне законный и адекватный приговор. Терроризм нужно пресекать жёстко на корню. Террористические действия или пропаганда терроризма должны наказываться реальным сроком.

Ответить


Умут Ганиева 7 июля 2016

Эти исламские миссионеры пагубно влияют на молодежь, хорошо что с ними борятся и против них действуют благотворно, судебное наказание уже вышло и я считаю что оно справедливое

Ответить


Димон 7 июля 2016

Есть конкретные нормы закона для того чтобы вести какую-либо деятельность. Конечно если люди нарушают их ждёт наказание по закону. Думаю судья здесь вполне справедливо поступил оштрафовав их.

Ответить


Тима.. 7 июля 2016

Разумно. Конечно, их нужно было здесь наказать. Я уверен, что они прекрасно, о последствиях сами. Так что уже им не имеет смысла возвращаться, судья вынес справедливый приговор.

Ответить


.Ербол. 7 июля 2016

Да что же это происходит. Что-то очень часто начали происходить всякие религиозные проблемы. Даже элементарно у каждого имама есть сертификаты. Если нет соответствующих документов, то это считается незаконной деятельностью. Уверен, что такое наказание будет для них очень хорошим уроком теперь.

Ответить


Костя_ 7 июля 2016

Ну отлично. Может они и не экстремисты, но все же нарушили закон. Судья просто навсего сделал то , что от него требовалось здесь.

Ответить


Арман__ 7 июля 2016

Ничего удивительного в этом нету. Заказали как следует, сами виноваты во всём. Если есть конкретные нормы или законы их нужно соблюдать.

Ответить


_Нурлан_. 7 июля 2016

Я не удивлён. Я считаю, что судья полностью правильно поступил. Как никак нужно было определённым образом отреагировать на всех такие вещи незаконные.

Ответить


Баха._. 7 июля 2016

Таковы требования закона. Нравится это всё кому-то или нет все обязаны выполнять и соблюдать их. По крайней мере в мечетях все об этом знают. Не знаю что сподвигло этих людей пойти на это. Пусть теперь выплачивают этот штраф. Если не сделают судья может назначить вместо этого определённый срок заключения.

Ответить


Еремаа 7 июля 2016

Наказание справедливое. Я конечно не против того чтобы люди поясняли истинную религию. Но при этом все это должно быть из-за регламентировано и иметь соответствующее разрешение. Этого мы здесь не видим. Конечно судья обязан был их наказать после этого.

Ответить


..Саша. 7 июля 2016

Вот и отлично. Уже без каких-либо последствий не обойтись было им после этого. Так что здесь тоже как-то глупо возмущаться или что-то в этом роде. Судьям все пояснил грамотно им.

Ответить


Женяяя 7 июля 2016

Да уж. Порой происходят такие вещи. Ну конечно отлично, что за это тоже наказывают. Пусть научатся нормально вести такую деятельность и не будет у них проблем никаких. Здесь судья поступил логично и правомерно.

Ответить