Появились подробности в деле о найденном в туалете ребенке в Алматинской области

Фотография - Появились подробности в деле о найденном в туалете ребенке в Алматинской области

Фото: today.kz

Мать новорожденного является дальней родственницей женщины, которая нашла ребенка.

5923 0


Стали известны подробности инцидента с выброшенным в выгребную яму туалета младенцем в поселке Акши Алматинской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Стало известно, что мать новорожденного приходится дальней родственницей женщине, которая нашла ребенка.

"Женщина, которая нашла ребенка, действительно является родственницей матери младенца. Дня три-четыре назад они находились в одном помещении, когда в семье отмечали день рождения одного из родственников. Мы (полицейские – Прим. автора) начали устанавливать личности гостей праздника. Среди них была беременная женщина, но на момент оперативных действий стало известно, что девушка уже была без живота. Именно так была установлена личность матери выброшенного ребенка", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что уголовного преследования в отношении хозяев дома не будет, так как они не знали о том, что найденный в туалете новорожденный является ребенком их родственницы. Стражи порядка не исключают версию о наличии психических заболеваний у задержанной женщины. На данный момент назначен ряд экспертиз, в том числе и медицинских.

"По поводу отца ребенка никакой информации нет. Мы предполагаем, что и она сама (мать ребенка - Прим.автора) не знает личности отца ребенка", - добавили в ведомстве.

Кроме того, полицейские сообщили, что по второму факту - смерти ребенка, в котором призналась задержанная, будет начато отдельное расследование.

Напомним, что 4 июля около 7:30 местная жительница, выйдя на улицу, услышала, плач ребенка. Он раздавался со стороны туалета, находящегося недалеко от ее дома. На дне трехметровой ямы женщина обнаружила новорожденного малыша. Подоспевший на помощь сын вытащил ребенка и сообщил о случившемся в местную полицию. Вместе с полицейскими к месту происшествия подоспели и врачи. После осмотра выяснилось, что состояние девочки стабильное. Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали мать младенца. Ею оказалась 24-летняя уроженка Карасайского района. Молодая женщина также призналась в аналогичном преступлении, которое она совершила два года назад. Она водворена в ИВС.  Начато досудебное расследование по части 2 статьи 119 УК РК "Оставление в опасности".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!