В отношении допустивших побег из ИВС в ЗКО проводится служебное расследование

Фотография - В отношении допустивших побег из ИВС в ЗКО проводится служебное расследование

Иллюстративное фото

Сотрудников Бурлинского РОВД Аксая Западно-Казахстанской области, допустивших побег арестованных из ИВС, подвергнут проверке.

604 0

Сотрудников Бурлинского РОВД Аксая в Западно-Казахстанской области могут привлечь к ответственности за то, что они допустили побег двух арестованных из изолятора временного содержания, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

"В отношении сотрудников Бурлинского РОВД, допустивших побег следственно-арестованных, проводится служебное расследование", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 5 июля в Западно-Казахстанской области двое мужчин сбежали из изолятора временного содержания в Аксае. Одного из сбежавших задержали через несколько часов после происшествия. Позднее в Уральске был задержан второй беглец.

Совершившим побег из ИВС Аксая мужчинам вменялось совершение кражи, грабежа и угона. Теперь к указанным обвинениям прибавилась еще одно - по части 2 статьи 426 УК РК "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении". Мужчинам по этой статье грозит наказание до трех лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!