В психбольницу доставлена "заказавшая" убийство наркомана жительница Балхаша

Фотография - В психбольницу доставлена "заказавшая" убийство наркомана жительница Балхаша

Иллюстративное фото

Женщина обвиняется в том, что наняла киллера, чтобы отомстить за смерть своего сына, погибшего от наркомании.

1619 16

В городском суде Балхаша не смогли вынести обвинительный приговор Анастасии Свиридовой, которая "заказала" убийство мужчины, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на суд. Женщина обвиняется в том, что наняла киллера, чтобы отомстить за смерть своего сына, погибшего от наркомании. 

"Женщина фактически невменяемая. В ходе расследования в органах внутренних дел на допросах у следователя она кричала на него, пыталась наброситься, на вопросы не отвечала. Могла в любой момент рассмеяться или разрыдаться. Словом, вела себя неадекватно. Поэтому орган следствия пришел к выводу, что дальнейшее расследование и передача дела в суд невозможны. Но невозможны только до тех пор, пока ей не станет лучше. Поэтому суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя и направить обвиняемую на принудительное лечение в республиканскую психиатрическую больницу специализированного типа в Талгарском районе Алматинской области", - сообщили в суде.

Напомним, в феврале этого года полицейские задержали 59-летнюю сотрудницу корпорации "Казахмыс" в Балхаше, которая заплатила киллеру 500 тысяч тенге за убийство местного наркозависимого мужчины. Она была убеждена, что он торгует наркотиками и пристрастил к героину ее сына, скончавшегося от передозировки наркотиков. 

О готовящемся заказном убийстве в полицию сообщила соседка женщины, которую обвиняемая ранее просила найти киллера, обещая вознаграждение за посредничество. Сфотографировав загримированный "труп", подставной киллер показал снимки заказчице, которая отдала ему деньги. В этот момент ее задержали. 

Следствие установило, что ранее женщина уже искала киллера. Неустановленный мужчина взял у нее полмиллиона тенге и исчез. Задержанная даже просила следователя найти мошенника. Однако кроме имени она ничего сообщить о нем не смогла.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Никифоров 7 июля 2016

Ну что делать ей в тюрьме, я считаю правильно сделали что ее отправили в психиатрическую больницу.

Ответить


Насима 7 июля 2016

Многие граждане, совершившие тяжкие преступления, такие как убийства или изнасилования, страдают психическими заболеваниями, и я считаю что самое правильное решение это отбывать наказание в качестве принудительного лечения в больнице

Ответить


Альбина 7 июля 2016

Ужасно, по статистике большинство таких преступлений совершаются именно людьми с психическими отклонениями. Я думаю правильно сделали что ее отправили на принудительное лечение

Ответить


Кира 7 июля 2016

Психиатрическая больница - не тюрьма для особо опасных невменяемых убийц. И люди, страдающие психическими расстройствами, в тюрьме не смогут сидеть, поэтому самым правильным решением для нее будет как раз таки лечение в психиатрической лечебнице

Ответить


Бауыржан Ахметов 7 июля 2016

Таких людей в любом случае надо изолировать от общества. Надеюсь принудительное лечение им поможет и они впредь не будут совершать подобное. Но наказание за уже совершённое, они всё равно должны понести.

Ответить


Насима Биржан 7 июля 2016

Ну а что ещё делать с психами, которые, к тому же, невероятно опасны?! Место им именно в психиатрической больнице, где их в принудительном порядке лечат! Ну а после этого, в зависимости от тяжести совершённого преступления, уголовники попадут уже в тюрьму, люди изучайте законы

Ответить


Мадина Бопбекова 7 июля 2016

Учитывая то что она невменяемая, суду тяжко наверное пришлось. Это ведь всемирная практика, если преступник невменяем то отправляются они в соответсвующие заведения.

Ответить


Botik Omarova 7 июля 2016

Если она психически нездорова, то по решению суда ее отправили в психиатрическую больницу и я считаю это верным решением, как проводить суд с невменяемым подсудимым? Она должна пройти лечение

Ответить


Saniya Muslimova 7 июля 2016

Все равно она после лечения отправится в тюрьму, сроки зависят от того, насколько человек болен, и какой курс лечения проводится в этой закрытой специализированной психиатрической лечебнице. Там достаточно жестко к этому подходят: охрана, применение дубинок, наручников в случае, если буйство происходит. Они там работают, какие-то хозяйственные работы выполняют. Но потом суд отслеживает по времени, уточняет у врачей, как проходит лечение. Если врач сообщает, что лечение прошло нормально, можно его вызвать в суд, тогда начинается процесс. И тогда уже обвиняемому определяют меру наказания.

Ответить


Евгенийй 7 июля 2016

Я полностью согласен с решением судьи. Как никак в таком состоянии её допрашивать и уж тем более выносить приговор нельзя. Пусть полечиться немного потом обратно начнут разбираться.

Ответить


Галым.... 7 июля 2016

Всё это просто ужасно. Хорошо, что ей не удалось реализовать задуманного. Её соседка правильно сделала, что сразу обратилась в органы. Так из-за неё мог вообще погибнуть ни в чем не повинный человек. После того, как закончится лечение её обязательно будут судить, как подобается уже.

Ответить


Тулпар_ 7 июля 2016

Она явно с ума сошла. Ещё неизвестно сколько она будет сидеть в лечебнице. Если ей так и не поздоровится, то судья вообще нужно прекратить дело. По закону не могут судить невменяемого человека.

Ответить


Айбекккк 7 июля 2016

Конечно же было правильно отправить её на лечение. В таком состоянии никакой пользы от неё нету. Да и с законной точки зрения расследование больше не может продолжаться. Вот когда она станет нормальной, тогда и продолжат.

Ответить


_Мажит_ 7 июля 2016

Ничего себе. Она явно слетела с катушек от горя. Это по-любому так. Судья вправе назначить ей временное принудительное лечение пока ей не станет хорошо. А сейчас они не могут как-то её судить в таком состоянии.

Ответить


__Аян 7 июля 2016

Если все таки она вылечиться, то ей придётся отвечать по закону. Ей просто так такое заказное убийство не сойдёт с рук. Тем более, её задержали с поличным.

Ответить


Бека_._ 7 июля 2016

Так-то будет лучше. Разумные решения при данной ситуации. Насколько мне известно больных людей не могут судить, как нормальных. У неё сейчас небольшой психологический стресс. А так бы вообще на постоянной основе определили в психушку. Во всяком случае, решение суда законное.

Ответить