В ЮКО судят похитившую двоих детей женщину

Фотография - В ЮКО судят похитившую двоих детей женщину

Фото: today.kz

Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

1546 7

В Ордабасинском районном суде ЮКО начался судебный процесс в отношении  60-летней Балжан Оракбаевой, обвиняемой в похищении двоих детей, передает Today.kz со ссылкой на TVK. Процесс проходит в закрытом режиме.

Для участия в заседании приехали родители похищенных детей, сами малыши, а также сын и дочь подсудимой.

Судебное дело содержит материалы по двум эпизодам. Пятилетнюю девочку Нурай Омирали подсудимая Балжан Оракбаева увела со школы в Шымкенте еще в 2013 году, а через 10 дней малышку нашли в районе рынка Бекжан. 

Второе громкое похищение ребенка женщина совершила в феврале 2016 года. Шестилетнего Мухаммеда Камшыбека из села Амангельды искали три дня, пока о мальчике не сообщили родственники обвиняемой.

"Внучка рассказывала, что там был дядя Максат, который был одет в военную форму. Это ее сын, а потом его друг отвез на машине нашу девочку и в пять часов оставил ее в районе Бекжан-базара. Мы не надеялись, что похитителей найдут, а потом, когда показали фотографию этой женщины, внучка сразу ее узнала", - рассказала бабушка похищенной девочки Муслима Исмаил.

Родные второго похищенного ребенка - Мухаммеда Камшыбека - все еще возмущены произошедшим, ведь после преступления прошло всего несколько месяцев. Они не собираются прощать похитительницу.

"Мы не намерены прощать, пусть получит свое наказание. Моральный ущерб мы у нее не требовали. Пусть будет такое наказание, как решит судья", - говорит мама Мухаммеда Жанна Агабекова.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Известно, что по результатам судебно-психиатрической экспертизы Балжан Оракбаева была признана вменяемой. 

Напомним, 20 февраля жители Ордабасинского района ЮКО сообщили о пропаже шестилетнего мальчика, который вышел из школы после уроков и не вернулся домой. Полицейские искали предполагаемую похитительницу, чей фоторобот был опубликован СМИ. В изображенной на нем женщине бабушка Мухаммеда узнала свою попутчицу в такси. В причастности к похищению ребенка подозревали еще одного человека.

Мухаммед Казыбекулы был найден 23 февраля. Чуть позже в распоряжении Today.kz оказалось видео встречи мальчика с родными. Как оказалось, женщина, которая украла ребенка, полностью созналась в преступлении. Призналась она и в похищении девочки, совершенном ею в 2013 году.

В ряде СМИ была распространена информация о некой Айгуль, якобы оказавшей полиции помощь в раскрытии похищения мальчика. Однако в ДВД эти сведения опровергли.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Н_Еламан 7 июля 2016

Если уж она признана вменяемой, то её ждёт ничего хорошего. Её будут судить по всей строгости в этом нет никаких сомнений.

Ответить


_Настоящий человек. 7 июля 2016

Совсем непонятный случай. Надеюсь эту женщину всё-таки накажут как надо. Не хотелось бы, чтобы ей удалось уйти от ответственности просто так. Во всяком случае в суде знают, как поступать с такими людьми.

Ответить


170985... 7 июля 2016

Реально это судебное заседание должно проходить в закрытом порядке. Как никак это касается личной жизни человека. И никому бы не хотелось позорится. Ну не беспокойтесь, судья определит требуемый по правосудию наказание ей.

Ответить


_Кирюха микроши 7 июля 2016

Довольно странно все это. Как бы то ни было, теперь придётся ждать суда. Думаю окончательный приговор будет уже логичным.

Ответить


Андрей_Зуборов 7 июля 2016

Служители фемиды знают как разобраться с таким человеком. Главное, с детьми все в порядке. Ну а в её возрасте не могут назначить большого тюремного срока.

Ответить


Степан_ ... 7 июля 2016

Пусть получит то наказание, которое она заслуживает. Реально тут уже мы ничего не можем говорить. Во всяком случае, в итоге, судья должен пояснить свое решение.

Ответить


Ерлан6500 7 июля 2016

Что за человек. Надеюсь удастся обнаружить и других причастных лиц к этому. Все это не нормально. И это идёт наперекор правам несовершеннолетних детей. Уверен мы дождёмся справедливого приговора от судьи.

Ответить