Убийце ветерана ВОВ в Шахтинске ужесточили приговор после его апелляции

Фотография - Убийце ветерана ВОВ в Шахтинске ужесточили приговор после его апелляции

Фото: today.kz

Убийца подал апелляционную жалобу, прося смягчения наказания, но вместо этого добился ужесточения себе приговора еще на один год.

1936 20

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила приговор убийце ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, передает корреспондент Today.kz после судебного апелляционного заседания.

Из двоих осужденных непосредственным убийцей признан Владимир Пак. Он был приговорен судом первой инстанции за разбой, сопряженный с убийством, по статье 192 УК РК к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Убийца подал апелляционную жалобу, прося смягчения наказания, но вместо этого добился ужесточения себе приговора еще на один год.

"Изучив апелляционные жалобы и исследовав материалы уголовного дела, коллегия постановляет: изменить приговор Шахтинского городского суда и назначить осужденному Владимиру Пак к отбытию девять лет и шесть месяцев лишения свободы", - огласила постановление судья апелляционной коллегии областного суда Еркеш Маукен.

Второму осужденному Александру Терешко, которому ранее суд назначил за грабеж по статье 191 УК РК пять лет и шесть месяцев ограничения свободы, коллегия оставила приговор без изменений.

Кроме того, увеличена от одного до двух миллионов тенге сумма компенсации, полагающаяся дочери убитого ветерана за моральные страдания.

Жалобы поступили в коллегию с двух сторон - со стороны осужденных и со стороны потерпевших. Адвокат потерпевшей стороны Алексей Кочкаров просил ужесточения наказания обоим осужденным.

"Мы настаивали, чтобы этим осужденным были назначены сроки в пределах 10-11 лет лишения свободы. Новый приговор суда нас не устраивает. Подадим кассационную жалобу в Верховный суд", - прокомментировал Кочкаров.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Фалалеев был призван в ряды Красной Армии в 17 лет. Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе военно-морских сил. Имел более 30 медалей и орденов.

8 февраля 2016 года Владимир Пак и Александр Терешко ворвались в квартиру 89-летнего ветерана ВОВ Виктора Фалалеева и избили его. После чего забрали 35 тысяч тенге, спортивный костюм, сотовый телефон, килограмм гречки, риса и подсолнечное масло. 30 медалей преступники не тронули, они остались закрепленными на пиджаке, который висел на стуле. Следующим утром мертвого ветерана обнаружила его дочь.

Эксперты обнаружили, что у ветерана сломаны пальцы на руках, сломана грудная клетка, переломаны ребра с двух сторон, разрыв почки, сломаны челюсть и тазовые кости. Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области и органов внутренних дел Шахтинска оперативно задержали преступников. 16 мая Шахтинский городской суд приговорил Владимира Пак к восьми годам и шести месяцам колонии, Александра Терешко - к пяти годам и шести месяцам ограничения свободы. Также суд назначил одному из них принудительное лечение от опийной наркомании в колонии, а второму - принудительное лечение от алкоголизма второй стадии.



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айтуар 8 июля 2016

правильное решение суда, это было зверское убийство, думаю после апелляции выяснились еще подробности, что стало ужесточением приговора

Ответить


Маринка 8 июля 2016

Вот почему трогают пенсионеров не пойму, что у них воровать то? Я согласна с решением суда, и считаю что наказание в 9 лет тюрьмы полностью оправдано

Ответить


Стас Кан 8 июля 2016

Поднять руку и убить 89 летного старика и так спокойно уйти мог только больной на голову человек! Таких надо лечить либо изолировать от общества!!! Я считаю что раз суд решил увеличить срок, то это не просто так, суду виднее

Ответить


Айдос 8 июля 2016

можно сказать, что адекватное наказание!! это огромные сроки, изоляция от нормальных людей - хорошая мера. надеюсь, что они убили только одного человека, а теперь уже никого не тронут

Ответить


Шолпана 8 июля 2016

Я считаю справедливым то что их наказали, то что им ужесточили наказание, это означает то что их вина 100%ная и они должны ответить за это

Ответить


Надирка 8 июля 2016

Правильно что их нашли и наказали, здоровые мужчины который могут работать, нет чтобы работать и трудом зарабатывать, убили пенсионера, который ему даже не мог отдачу дать. А теперь пусть отвечают за это, суд вынес решение и по мне это спарведливое решение

Ответить


Адильбек 8 июля 2016

Ужас творится в стране, люди уже не щадят никого, даже беспомощных пенсионеров, которые не могут ничего сделать чтобы защитить себя. Но суд поставил в этом деле точку, в суде изучилии все дело и только на основании их вынесли решение по ужесточению

Ответить


Светлана 8 июля 2016

Суд вынес верное решение, другого решения и быть не могло, ведь если учесть все материалы дела, то становится ясно почему дали именно такой срок

Ответить


Мирас 8 июля 2016

Вот теперь можно сказать что справедливость воссторжествовала, я считаю что они получили заслуженное накзаание. Когда имеются неопровержимые доказательства, они никак не могут расчитывать на смягчение

Ответить


Василий11 8 июля 2016

При апелляции возобновляется заново следствие, тем самым дело изучают еще раз по новой. Закон превыше всего, и то что каждому из них назначили лечение считаю правильным

Ответить


Онталап 8 июля 2016

Все это просто ужасно. Хорошо, что судья решил расправиться с ними именно так. Что было справедливо посадить их на столь солидные сроки. Убивать вообще не законно и плохо, здесь тем более ветеран погиб.

Ответить


Леон 8 июля 2016

Потерпевшие имеют право подавать на кассацию. А там уже я не удивлюсь, что если ещё добавят несколько лет к срокам виновников убийства. Мои искренние соболезнования родным погибшего. Ну пока судья апелляционной коллегии вынес справедливый приговор по закону.

Ответить


Муха 8 июля 2016

Изверги! Как после всего содеянного они могли расчитывать на смягчение наказания. Такого никогда не будет и не должно быть. Пусть теперь сидят свои отведённые новые сроки. Уверен что никто не будет возражать касательно такого приговора судьи.

Ответить


Азат 8 июля 2016

Конечно, их правильно наказали. Очень рад, что даже немного продлили срок пребывания в тюрьме одному из них. Посмотрим как дела пойдут на третьей инстанции теперь. Но явно ничего хорошего убийцам ждать не стоит.

Ответить


Шерхан 8 июля 2016

Справедливо! Ничего хорошего не стоило ожидать этим мерзавцам. Пусть теперь мирятся с последствиями. По крайней мере, судья сделал всё, что предполагается по закону.

Ответить


Жансерик 8 июля 2016

У меня лично никаких претензий к решению судьи нету. Как никак там всегда ориентируются на закон и только. Ну конечно, потерпевшим никто не запрещает требовать более строгих мер наказания для них.

Ответить


Абзал 8 июля 2016

Как же низко и без человечно было поступить так с ветераном великой отечественной. Никакого прощения после этого не могло быть. Рад что судья наказал по всей строгости правосудия. Если бы даже ещё больше дали, не жалко было бы.

Ответить


Адок 8 июля 2016

Хорошо, что удалось раскопать ещё дополнительно фактов чтобы ужесточить наказание. Судьи всё-таки виднее, как наказывать преступников. Теперь уже им никогда не добиться никакого смягчения приговора. Будут сидеть ровно столько сколько определили им.

Ответить


Жасулан 8 июля 2016

Справедливо, конечно же справедливо это. Представители правосудия никогда не станут как-то мягко обращаться с такими преступниками никогда. Я полностью доволен таким решением и то что ещё один год добавили одному из них. Было правильно назначить им принудительное лечение. Как никак могут снова взяться за старое, как начнут прибегать к старым вредным привычкам.

Ответить


Тука 8 июля 2016

Не для того защищали родину наши ветераны, чтобы потом быть убитыми от рук всяких алкоголиков и наркоманов. Безусловно, я согласен с решением судьи апелляционной коллегии. Думаю, будет полезно этим людям отсидеть весь этот срок.

Ответить