Арестованный замкомандира спецназа "Арлан" в Актобе имел ряд поощрений по службе

Фотография - Арестованный замкомандира спецназа "Арлан" в Актобе имел ряд поощрений по службе

Фото: today.kz

В пресс-службе МВД РК сообщили, что высокопоставленный офицер спецназа был уволен еще в апреле 2016 года.

2884 0

Арестованный по подозрению в пособничестве в краже нефти заместитель командира ПСН "Арлан" имел ряд поощрений, к административной или уголовной ответственности не привлекался. Об этом в ответе на запрос Today.kz сообщили в МВД РК.

Выяснилось, что Кенжегали Буркитова уволили из силовых ведомств еще в апреле.

"28 апреля текущего года в соответствии с приказом начальника ДВД Актюбинской области заместитель командира ПСН "Арлан" К. Буркитов уволен из органов внутренних дел на основании поданного им рапорта по собственному желанию", - говорится в письме за подписью директора департамента госязыка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

До назначения на должность замкомандира подразделения спецназа Буркитов был старшим инспектором этого же отряда.

Напомним, 18 июня стало известно об аресте высокопоставленного спецназовца. По версии следствия, зимой 2016 года на Буркитова вышли члены группы, занимавшейся кражей нефти с месторождений, и предложили деньги в обмен на покровительство. Предполагается, что арлановец обеспечивал беспрепятственный проезд грузовикам с краденой нефтью, а за свои услуги он запросил по два миллиона тенге в месяц. Судом был санкционирован его арест на два месяца. Отметим, что на момент задержания арлановец также числился помощником начальника ДВД Актюбинской области и должен был обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте. Сообщалось также, что Буркитов в содеянном не раскаялся.

Позже в суде Актюбинской области сообщили, что дело ведут сотрудники следственного департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Буркитову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!