Двое детей находятся в коме после пожара в Усть-Каменогорске

Фотография - Двое детей находятся в коме после пожара в Усть-Каменогорске

Фото: ©Арман Мухатов

За жизнь брата и сестры борются хирурги, реаниматологи и педиатры.

2023 0


Двое детей попали в реанимацию после пожара в частном жилом доме в Усть-Каменогорске. В Управлении по ЧС сообщили, что возгорание произошло 7 июля около 10:00. Прибывшие на место пожарные узнали от соседей, что в доме находятся двое детей. Их родители в это время были на работе, передает Today.kz.

"Пробрались в дом и при участии помогавшего мужчины, проживающего по соседству, извлекли из горящего помещения 12-летнюю девочку. Затем наши пожарные отыскали в задымленном доме ее 9-летнего брата и передали пострадавших врачам скорой медицинской помощи", - рассказал заместитель начальника пожарной части №5 Усть-Каменогорска Алексей Минеев.

В тяжелом состоянии детей экстренно доставили в ближайшее медучреждение – городскую больницу №1. Затем они были переведены в сопровождении реаниматологов в реанимацию Центра матери и ребенка.

"Состояние детей тяжелое, особенно у мальчика. Есть поверхностные ожоги у обоих детей. У мальчика их процент выше - есть ожог дыхательных путей, токсическая пневмония и отравление продуктами горения, угарным газом, который вызывает отек головного мозга", - сообщила заместитель директора по педиатрической работе центра Юлия Попович.

Оба ребенка не приходят в сознание. Врачи проводят все необходимые лечебные процедуры. Мальчик остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. Его сестру 8 июля отключили от аппарата. 

За жизнь детей борются хирурги, реаниматологи и педиатры.

"Будем надеяться. Конечно, надежда всегда есть (…). У мальчика кома второй степени, у девочки – первой степени", – рассказала Попович.

По данным ЧС, площадь пожара в горевшем доме составила 32 квадратных метра. Тушили огонь 13 человек личного состава с привлечением трех единиц техники противопожарной службы. Причины инцидента устанавливаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!