Погони за виновником массового ДТП на проспекте Суюнбая не было - ДВД Алматы

Фотография - Погони за виновником массового ДТП на проспекте Суюнбая не было - ДВД Алматы

Фото: today.kz

В крупной аварии пострадали шесть человек.

1973 0

В ДВД Алматы опровергли появившуюся в СМИ информацию о погоне за виновником массового ДТП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"То, что была погоня - это не точная информация. Ничем не подтвержденная. Фактор недисциплинированности отдельно взятого водителя. В данном случае - водителя Audi", - подчеркнули полицейские.

Отмечается, что пострадали шесть человек - по три человека из автомобилей Audi и "Газель". Все были осмотрены медиками "скорой". Четверых госпитализировали, еще двоим оказали помощь на месте. По факту ДТП начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз.

 "Авария произошла из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителем Audi, который, следуя в северном направлении по проспекту Суюнюбая, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным транспортом - грузовой "Газелью", которая двигалась по тому же проспекту в южном направлении. В результате транспортное средство отбросило к обочине на припаркованные автомашины, в салоне которых людей не было", - сообщили в ДВД Алматы.

Напомним, 7 июля в Алматы водитель Audi спровоцировал крупное ДТП с участием четырех автомобилей. Столкновение легковых автомобилей и фургона произошло возле остановки "70-й разъезд" по проспекту Суюнбая. В аварии также получили повреждения Volkswagen и Toyota. Водитель Audi нарушил правила дорожного движения, что попало в поле зрения сотрудников полиции. Как утверждали очевидцы, полицейские начали преследовать автомобиль, приказав водителю остановиться. Однако нарушитель якобы предпочел устроить гонку с полицией, в которой сам же и пострадал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!