Мать найденной шестилетней девочки в Караганде могут наказать

Фотография - Мать найденной шестилетней девочки в Караганде могут наказать

Фото из открытых источников

Мать и отчим Дарьи Пахатаевой не знали, в какой одежде была их дочь, и кинулись искать ребенка лишь спустя сутки.

2760 0

К административной ответственности могут привлечь мать шестилетней Дарьи Пахатаевой из Караганды за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, передает корреспондент Today.kz. Об этом рассказал волонтер, принимавший участие в поисках пропавшей на трое суток девочки.

"Полицейские были возмущены, когда мать заявила, что понятия не имеет, в какой одежде ушла ее дочь. Когда ее заставили сосредоточиться и вспомнить, она сказала, что на Дарье были джинсы. В ориентировке написали про джинсы. Но, осматривая вещи в шкафу, полицейские нашли точно такие джинсы. Мать извинилась и сказала, что, наверное, на ней были шорты", - говорит волонтер Владимир Шаблов.

Такое поведение родителей и неспособность сообщить точные данные об одежде дочери вызвали у волонтеров и полицейских недоумение.

"Дети со двора вообще говорили, что Дарья была в цветных лосинах. Эти разные сведения мешали объективным поискам", - рассказал доброволец.

Выяснилось, что девочка и ранее уходила из дома, самостоятельно преодолевая значительные расстояния.

"Готовится материал о привлечении матери к ответственности, поскольку это не первый факт ухода из дома девочки", - подтвердили корреспонденту Today.kz в управлении административной полиции Караганды.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить причины ухода ребенка из дома.

Напомним, шестилетняя Дарья Пахатаева пропала 4 июля в Караганде в районе 33-й шахты. Девочка вышла из дома в первой половине, после ее видели на детской площадке возле школы, но домой она не вернулась. Родители обратились в полицию на следующий день, 5 июля. Только на четвертые сутки девочку нашли у дальних родственников, которые понятия не имели, что Дарья в розыске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!