На руднике корпорации "Казахмыс" в Жезказгане утонул рабочий

Фотография - На руднике корпорации "Казахмыс" в Жезказгане утонул рабочий

Фото: metalmininginfo.kz

Проходчик захлебнулся из-за внезапного выброса воды.

1942 0

В Жезказгане на руднике "Жомарт" в результате откачки воды и ила у устья одного из вентиляционных стволов найдено тело 42-летнего проходчика, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу корпорации "Казахмыс".

"Рабочий выполнял работы согласно полученному наряд-заданию. По данным специалистов, проходчик пострадал в результате внезапного выброса воды из вентиляционного шурфа диаметром более четырех метров", - сообщили в пресс-службе корпорации.

В настоящий момент на месте происшествия работает специальная комиссия, которая определит причины несчастного случая.

"Руководство и трудовой коллектив "Казахмыса" приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении пресс-службы.

11 апреля смертельные травмы на объекте "Казахмыса" получил другой рабочий.

"3 апреля на фабрике произошло обрушение площадки верхнего уступа для обслуживания гидроциклонов. Загрузчик мелющих тел 1988 года рождения, который работал на данном участке, не успел отойти в безопасную зону и в результате падения с высоты получил множественные травмы", - сообщили тогда в компании.

27 мая в Орловской шахте компании Kaz Minerals Восточно-Казахстанской области погибли три человека - горняк и два бойца горноспасательной службы. Предположительно, они отравились газом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!