Директор авиакомпании Olimp Air осужден в Шу на пять лет за авиакатастрофу

Фотография - Директор авиакомпании Olimp Air осужден в Шу на пять лет за авиакатастрофу

Фото из открытых источников

Мужчину признали виновным в крушении самолета Ан-2П.

1530 5


В Шуском районном суде Жамбылской области вынесли приговор директору ТОО "Авиакомпания Olimp Air", передает Today.kz со ссылкой на пресс-служу Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

Согласно материалам дела, мужчина допустил к управлению самолетом человека, не имевшего на это права, а также не обеспечил прохождение тренажерной подготовки и медобследования экипажем судна.

"Суд признал директора авиакомпании виновным в нарушениях правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта и допуске к управлению воздушным судном лица, не имеющего на это права, повлекших гибель людей. И назначил ему наказание в виде пяти лет колонии с лишением права занимать должности в сфере авиационной деятельности сроком на три года", - проинформировали в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры Казахстана.

В пользу выжившей пассажирки, получившей тяжкие телесные повреждения, суд обязал выплатить денежную компенсацию за материальный ущерб и моральный вред. Сумма неизвестна.

Напомним, крушение самолета Ан-2, принадлежащего ТОО "Авиакомпания Olimp Air" произошло 20 января 2015 года в районе рудника Шатыркуль Жамбылской области. Тогда в результате крушения погибли три члена экипажа и три пассажира. На месте крушения была обнаружена одна выжившая женщина.

Причиной катастрофы стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерема 11 июля 2016

Если было бы допустимо, можно было ещё больший срок дать. Конечно же, судья вынес справедливый приговор. Тут даже обсуждать нечего если уж они совсем без контроля какого-то отпускали в полёт пассажирские самолёты.

Ответить


Саша 11 июля 2016

Мои соболезнования всем родным и близким. Директор авиакомпании полностью ответственен за организацию полётов. И конечно же именно он и должен нести ответственность после такого крушения, если уж лётчики погибли.

Ответить


Женя 11 июля 2016

Приговор полностью обоснован. В суде удалось найти просто неопровержимые доказательства грубых ошибок работы авиакомпании. Надеюсь после этого у них ещё отнимут лицензию, чтобы они не могли совершать полёты впредь.

Ответить


Хантер 11 июля 2016

Вот это уже правильно. Хорошо, что удалось выжить хоть одному человеку. И она действительно правильно сделала, что отсудила столько денег у этой авиакомпании. И директор тоже получил свое наказание подобающее по закону от судьи.

Ответить


Витя 11 июля 2016

Всё верно. Директор должен сесть в тюрьму. Всё-таки он сам должен понимать свою вину за собой. Как никак из-за него погибли люди, а этого просто так прощать нельзя. Рад, что в суде свершилась справедливость.

Ответить