В Астане завершено расследование по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова

Фотография - В Астане завершено расследование по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова

фото: today.kz

Подробности совершения громкого преступления в МВД пока не разглашают.

10713 1


Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства 23-летнего студента столичного медицинского вуза Ерасыла Аубакирова окончено, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства Ерасыла Аубакирова окончено. Всем потерпевшим и их представителям, подозреваемым, а также их защитникам объявлено об окончании следственных действий, начато ознакомление с материалами уголовного дела", - сообщил Today.kz директор департамента государственного языка и информации ведомства Алмас Садубаев.

В Следственном комитете МВД пока не раскрывают всех подробностей громкого преступления. Обнародовать их или нет, будет решать прокуратура. Последняя пока не дала на это разрешения.

"Согласно требованиям УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц", - отметили в МВД РК.

Напомним, студент медицинского университета Астаны Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. 27 июня стало известно о том, что подозреваемый в убийстве Ерасыла Аубакирова Аян Мейрбаев, сын бизнесмена из Усть-Каменогорска, отпущен из-под стражи. Трое других предполагаемых убийц по-прежнему находятся под арестом

Дело вызвало большой общественный резонанс. Все новости по теме, в том числе эксклюзивное интервью матери погибшего, читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Қобылан Көрпебаев 10 июля 2016

почему сразу не сообшили о том что отпустили Аяна Мейірбаева

Ответить