Шестеро детей в возрасте от одного года до 13 лет госпитализированы в Узынсу

Фотография - Шестеро детей в возрасте от одного года до 13 лет госпитализированы в Узынсу

Фото: focus.ua

Все они контактировали с потенциально зараженным сибирской язвой КРС.

9784 0


Число контактировавших с потенциально зараженным сибирской язвой животным возросло до 25 человек, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя управления здравоохранения Нурлана Касимова. По словам главного врача Павлодарской области, у них пока не наблюдается никаких признаков заражения.

"Двое: мужчина 51 года, работник кафе, и женщина 31 года, сотрудница заведения, госпитализированы в инфекционную больницу. Все необходимые медикаменты имеются. Они сейчас под бдительным наблюдением", - прокомментировал Нурлан Касимов.

Также стало известно, что среди контактировавших с потенциально зараженным животным в Узунсу шесть детей в возрасте от года до 13 лет. Все они госпитализированы.

Глава облздрава отметил, что контактировавшие с потенциально зараженным сибирской язвой скотом будут под наблюдением не менее восьми дней.

По словам акима села, карантин еще не объявлен. Власти района ждут результатов анализов.

"У нас все готово: и трактор есть, чтобы выкопать ров вокруг села и шлагбаум мы готовы выставить. Ждем указания", - заявил аким села Сабыржан Бакиров.

Напомним, двух жителей села Узынсу Иртышского района Павлодарской области госпитализировали с подозрением на заражение  сибирской язвой 8 июля. Позже стало известно, что у местного скота имелись ветеринарные паспорта, однако, по словам акима села Сабыржана Бакирова, с 2014 года КРС в населенном пункте якобы не прививался от этого опасного заболевания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!