Хозяин животного с подозрением на сибирскую язву в Узынсу будет оштрафован

Фотография - Хозяин животного с подозрением на сибирскую язву в Узынсу будет оштрафован

Иллюстративное фото

Сельчанину, продавшему тушу животного в местное кафе, придется уплатить штраф в размере около 43 тысяч тенге.

1146 0


В селе Узынсу хозяин забитой коровы, в мясе которой предполагали наличие бацилл сибирской язвы, будет оштрафован, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на главного ветеринарного врача Павлодарской области.

"Забивал скот житель села Узынсу Аббасов не во дворе дома, а за воротами, в поле. Более того, он не пригласил ветеринара. За это владелец животного обязательно будет оштрафован. Согласно части 1 статьи 406 КоАП РК, ему придется уплатить в доход государства штраф в размере 20 МРП, или около 43 тысяч тенге", - заявил главный государственный ветеринарный инспектор Павлодарской области Рашид Нурбеков.

По информации местной ветслужбы, в селе имеются специально оборудованные забойный пункт и скотомогильник. Более того, ветеринар Узынсу живет через три дома от хозяина забитого животного. 

С  1948 года по сегодняшний день на территории сельского  округа Узынсу Иртышского района не было очагов сибирской язвы. В Павлодарской области в последний раз вспышка опасного заболевания зарегистрировали в 2010 году в Аксуской сельской зоне. Тогда от сибирской язвы скончались два человека.  

Напомним, шестерых детей из села Узынсу Иртышского района госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. Общее число больных, у которых врачи подозревают опасное заболевание, достигло 25. Ранее, 8 июля, с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализировали двух жителей села Узынсу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!