Костанайские врачи не станут извлекать пулю из глаза 13-летней спортсменки

Фотография - Костанайские врачи не станут извлекать пулю из глаза 13-летней спортсменки

Иллюстративное фото

Неизвестный выстрелил в теннисистку из пневматического оружия.

5915 0


Врачи офтальмологической больницы Костаная не станут извлекать пулю из глаза 13-летней спортсменки, в которую неизвестный выстрелил из пневматического оружия, передает Today.kz. Об этом рассказал дежурный врач лечебного заведения.

"Инородное тело, которое у пациентки в глазу, не удаляют. Это очень глубоко, а магнитные свойства ниже эластичности ткани. Пуля останется, тут ничего критичного нет. Подход к месту удаления будет куда более опасный, поэтому из двух зол мы выбрали меньшее. Если разрезать, то это нужно разрезать мышцы, развернуть глазное яблоко, это будет еще хуже", - рассказал дежурный врач.

По словам врача офтальмологической больницы Костаная, глазное яблоко у пациентки сохранено. Девочка находится в тяжелом состоянии, однако ее жизни сейчас ничего не угрожает. Врач пояснил, что зрительную функцию поврежденного глаза пострадавшей сохранить не удалось. Сейчас девочка находится в сознании, адекватна и разговаривает.

Тем временем полицейские региона продолжают мероприятия по розыску и задержанию подозреваемого в преступлении. 

Напомним, 8 июля в подающую надежды 13-летнюю теннисистку из Костаная выстрелил не знакомый ей 18-летний парень. Выстрел был произведен из пневматического оружия. В момент происшествия девочка была с подругой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!