Сбившему насмерть ребенка в Караганде водителю мусоровоза дали условный срок

Фотография - Сбившему насмерть ребенка в Караганде водителю мусоровоза дали условный срок

Фото: today.kz

55-летний водитель полностью признал свою вину и раскаялся в произошедшей трагедии.

1639 20

Водитель мусоровоза, сбивший насмерть торчавшей стрелой большегрузной машины 12-летнего мальчика, шедшего по обочине дороги, приговорен к двум годам и шести месяцам условно. Об этом на запрос корреспондента Today.kz сообщили в Октябрьском районном суде №3 Караганды.

"Судья Орал Омаров приговорил Виктора Антоновича к двум годам и шести месяцам условного лишения свободы. Такое наказание было определено в ходе процессуальной сделки между прокуратурой и подсудимым", - сообщили в районном суде.

Виктор Антонович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия". На период расследования он находился под залогом.

Вину 55-летний водитель признал полностью и раскаялся в произошедшей трагедии. Он возместил родителям погибшего мальчика материальный ущерб и компенсацию за морально-нравственные страдания.

Напомним, 27 марта этого года ученик средней школы №11 Караганды Виталий Кобицкой шел по обочине дороги, когда его ударила по голове стрела подъемного крана мусоровоза, ехавшего по проезжей части. От полученных травм школьник скончался на месте. Водитель даже не сбавил скорость и уехал. По словам очевидцев происшествия, он остановился через 200 метров и поправил ковш, убрав выступавший механизм. После чего поехал дальше. Момент трагедии сняла камера наружного видеонаблюдения, принадлежащая придорожному продуктовому магазину. Полицейские задержали 55-летнего водителя. Следствие установило, что стрела погрузчика не была собрана надлежащим образом и выступала за габариты транспорта в нарушение правил дорожного движения и без соблюдения норм безопасности при эксплуатации большегрузной машины.

Момент трагедии сняла камера видеонаблюдения, установленная над магазином в этом районе.



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 11 июля 2016

Всё это довольно не легко. Но с учётом всех обстоятельств того, что он возместил полностью весь ущерб и заключил соглашение с прокурором, он вполне мог получить условный срок. Так что такой приговор судьи законный.

Ответить


Бека 11 июля 2016

Мои соболезнования родным и близким погибшего ребёнка. Судья вынес справедливый приговор. То что виновник с самого начала сознался во всём, и пошёл на процессуальное соглашение, уже означает, что больше половины срока по статье судья не может ему назначить по закону. Так что не считайте, что это было как-то не законно.

Ответить


Кирюха 11 июля 2016

Он же всё-таки убил мальчика не специально. С кем не бывает нужно войти в положение водителя тоже. Вот если бы он нарочно все это устроил тогда никакого условного срока не было бы. А так, сейчас по решению судьи, он понёс справедливое наказание вполне.

Ответить


Андрей 11 июля 2016

Ну вот и хорошо. Рад что он получил положенное наказание. Даже условный срок несёт за собой ряд ограничений. Надеюсь, родители ребёнка удовлетворены всем этим. С одной стороны, никакого процессуального соглашения не было бы без их согласия.

Ответить


Еламан 11 июля 2016

Печально все это, очень печально. Ну ничего тут уже не поделаешь. Водитель достаточно уже понёс наказания. Судья уже не мог ещё больше сделать что-нибудь. Так как любой приговор должен быть в соответствии с законодательством.

Ответить


Степан 11 июля 2016

Сухим из воды он по любому не вышел бы. Даже если признал свою вину и возместил ущерб. То что это довольно справедливый приговор для него был со стороны судьи.

Ответить


Ерлан 11 июля 2016

Водителям вообще желательно научиться соблюдать правила. Смотрите к чему привело элементарное пренебрежение порядками. Конечно я считаю полностью обоснованным какой приговор судьи особенно если погиб человек.

Ответить


Али 11 июля 2016

Жалко ребёнка. Никто не должен так рано уходить из жизни. С учётом того что это случилось случайно более строгого наказания к водителю не могли применить. Судья сделал все, что от него требовалось и нужно было сделать по закону.

Ответить


Алтуха 11 июля 2016

Что-то добавлять или же возмущаться здесь будет лишним. Как мы знаем что законы чтобы добиться процессуального соглашения пострадавшая сторона тоже должна быть не против всего этого. Значит, таким образом требования родителей ребёнка были удовлетворены в суде полностью.

Ответить


Гриша 11 июля 2016

Ну и дела. Жаль что всё закончилось именно так. Роковой день для ребёнка был как никак. Зато представители правосудия заставили его ответить за свои поступки водителя. Думаю, теперь этот водитель будет более осторожным на дорогах чем раньше.

Ответить


Олег 11 июля 2016

Искренне соболезную близким школьника. Если судья принял такое решение значит были законные основания для этого. Я ничуть не сомневаюсь в справедливости и законности такого решения.

Ответить


Кайра 11 июля 2016

Я хочу здесь прояснить. После того как человек признается в своем преступлении и возмещает весь ущерб заключив процессуальное соглашение его вполне могут приговорить к условному сроку. Ничего незаконного в решении судьи нету здесь. Все в рамках действующего законодательства, главное.

Ответить


Костя 11 июля 2016

С учётом всех обстоятельств, которые были достигнуты в ходе расследования, это разумный итог для виновника. По крайней мере по закону предполагается именно такое наказание для него.

Ответить


Серик 11 июля 2016

Если бы родители не захотели пойти на соглашение с виновником, процессуального соглашение и не было бы. Мы должны это понимать. Ну раз уж виновник и прокурор смогли прийти к какому-то соглашению судья лишь проверяет законную в основу всего этого. Если все было правильно, то он оставляет без изменения решение прокурора.

Ответить


Шаман 11 июля 2016

Непреднамеренное убийство всегда наказывается мягче. Так всегда было. Следовательно, меня не удивил тот факт, что ему дали условный срок. Судья был прав.

Ответить


Димон 11 июля 2016

Для кого-то всё это может показаться каким-то странным, но ничего плохого в этом нету. Просто ознакомьтесь с законодательными актами касательно этих статей обвинения и обстоятельств преступления, тогда все поймёте. Если что, пострадавшие и виновник могут в течение месяца подать апелляцию на решение судьи.

Ответить


Тима 11 июля 2016

Надо же всё-таки следить за дорогой, когда водишь. Конечно водитель виноват здесь. Никто этого не станет отрицать и уж тем более защищать его. Просто заключение процессуального соглашения послужило основой для смягчения его наказания в суде. Вот и всё.

Ответить


Ербол 11 июля 2016

Я лично рад тому, что всё закончилось именно так. Без последствий по закону судья не оставил его самое важное. А так теперь, пусть он пеняет все это на себя. Судья был вполне справедлив, назначив ему такое наказание.

Ответить


Костя 11 июля 2016

Похоже, что у водителя были хорошие адвокаты. Они, думаю, объяснили ему, что отрицать всё не имеет смысла для него, лучше сознаться во всём изначально и сразу же возместить материальный и моральный ущерб. Только так он мог добиться лояльного приговора для себя по закону. Так что у судьи не было другого варианта, чем назначить ему такое наказание.

Ответить


Арман 11 июля 2016

Судья всё верно сделал. Условный срок при таких обстоятельствах может получить любой. Главное, это сознаться во всём самому. И конечно же, сделать все, что требуется от него в адрес потерпевших. Он свою вину признал и расплатился полностью. Все это и привело к такому приговору.

Ответить