Первых заболевших сибирской язвой в Карагандинской области выписали из больницы

Фотография - Первых заболевших сибирской язвой в Карагандинской области выписали из больницы

Фото: @Арман Мухатов

Сейчас под наблюдением медиков остаются еще трое больных жителей села Еркiндiк.

707 0


Троих заболевших сибирской язвой жителей села Еркіндік Карагандинской области выписали из инфекционной больницы региона, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на управление здравоохранения. 

11 июля из больницы выписали мужчину, женщину и 9-летнего мальчика.

"Женщина и ребенок были готовы к выписке уже в минувшую субботу, но сегодня отпустили вместе с еще одним выздоровевшим. Процесс выздоровления проходил нормально, без осложнений, все больные получили полный курс лечения от сибирской язвы", - сказала пресс-секретарь управления Айжан Иса. 

Сейчас под наблюдением медиков остаются еще трое больных жителей села. Подозрение на сибирскую язву не подтвердилось у двух обращавшихся за помощью врачей. Это мужчина из села Еркiндiк и студент медицинского университета, контактировавший с больными при прохождении практики в больнице. 

В Карагандинской области вспышка сибирской язвы была зафиксирована 18 июня. 22 июня в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых скончались

Сын погибшего от сибирской язвы сельчанина обвинил медиков в халатности. По словам 23-летнего парня, отца можно было бы спасти, если бы он своевременно получил медицинскую помощь. В связи с инцидентом в области был уволен ряд чиновников. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!