Солдат умер после удара во время конфликта в войсковой части Алматинской области

Фотография - Солдат умер после удара во время конфликта в войсковой части Алматинской области

Фото: tumba.kz

Даниэля Сайфуллина из поселка Мангышлак Мангистауской области призвали в армию в мае.

3464 0


В Алматинской области солдат скончался после удара, нанесенного ему сослуживцем, передает Today.kz со ссылкой на Департамент по делам обороны Мангистауской области. Военнослужащий был призван из мангистауского региона. 

"В войсковой части №29108 произошел конфликт между военнослужащими срочной службы. Рядовой срочной службы Бекжан Баймуратов ударил солдата Даниэля Сайфуллина. От полученной травмы Даниэль Сайфуллин скончался", - заявил временно исполняющий обязанности начальника Департамента по делам обороны Мангистауской области Сейтек Шамшираков.

ЧП произошло в поселке Сарыозек Алматинской области. 11 июля погибшего похоронили в его родном поселке Мангышлак.

"Присягу принял 25 июня, все было хорошо. Сама присутствовать не смогла, в Алматы поехала двоюродная сестра. Его отправили в воинскую часть в поселке Сарыозек в Алматинской области. В выходные, за день до смерти, звонил, говорил: "Мама, все хорошо, мы всем призывом в одной казарме живем, к старослужащим никакого отношения не имеем". А 7 июля вечером пришли с военкомата и сказали, что сын умер… Диагноз - "закрытая черепно-мозговая травма", сосуд в голове лопнул, ничего не смогли сделать. Говорили, что образцовая часть, что нет неуставных отношений. Теперь привезли мальчика в гробу домой. Ни за что убили в мирное время. Как можно сыновей отправлять!" - приводит местное издание ТУМБА.kz слова матери погибшего Инги Сайфулиной.

Подозреваемые взяты под стражу. Проводятся следственные мероприятия.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!