Осужденной чиновнице из Павлодара добавили три месяца тюремного заключения

Фотография - Осужденной чиновнице из Павлодара добавили три месяца тюремного заключения

Фото: today.kz

Бывшая сотрудница акимата совершала махинации с квартирами.

836 15

В суде Павлодара завершилось рассмотрение дела в отношении ранее осужденной экс-сотрудницы местного отдела ЖКХ, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам дела, женщина предлагала знакомым квартиры в строящихся домах по сниженным ценам. От пострадавших экс-чиновница получила наличными три миллиона тенге. Все происходило в то время, когда шло досудебное расследование по аналогичным преступлениям, за которые в 2016 году женщину приговорили к 5 годам лишения свободы. Сейчас она отбывает свой срок в колонии общего режима в ВКО. 

"Вахитову Найлю Равильевну признать виновной по пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество" и назначить ей наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.То есть добавить за данные преступления три месяца", - зачитал решение судья Балтабай Дунбекбаев.

Прокуроры и подсудимая заключили соглашение в виде сделки. "Подсудимая полностью признала вину, обещала, что ее родственники выплатят потерпевшим взятые суммы, поэтому прокуратура согласилась на сделку", - прокомментировала прокурор Айна Токтарова. 

Согласно приговору суда, бывшая чиновница должна выплатить трем потерпевшим семьям три миллиона тенге до сентября 2016 года.

Напомним, в первый раз бывшая сотрудница акимата в мае 2015 года получила условный срок - пять лет. Затем в прокуратуру стали обращаться другие обманутые жители, среди которых оказались инвалид с тремя детьми и молодые семьи. В декабре 2015 года уголовный суд №2 Павлодара вынес осужденной второй приговор - лишение свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима. Женщину этапировали в ВКО для рассмотрения нового дела. Однако позже к следователям обратились еще три жертвы мошенницы. 



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 11 июля 2016

Отчаянная женщина какая-то. Нет бы прекратить все свои тёмные дела когда уже началось до судебное расследование. Хорошо что удалось раскрыть и эти факты. Так что судя по делу продлил ей тюремный срок.

Ответить


Ерема 11 июля 2016

Сразу видно какой этот человек -чиновница. Можно было и больше срока дать если было бы допустимо. Хорошо было бы если бы удалось вернуть все деньги пострадавшим. А так конечно судья принял должное решение здесь.

Ответить


Саша 11 июля 2016

Наказали не просто так её. Похоже что эта женщина совсем без Тормозов каких-то. Нужно же было сразу остановится и не обманывать людей. Нет, она продолжила дальше все это делать. Так что я даже не удивлён подобным решением судьи. Считаю что это полностью правильно.

Ответить


Женя 11 июля 2016

Если были ещё другие инциденты ей лучше самой рассказать обо всём. А то могут даже несколько лет добавить к тюремному сроку. И людям нужно быть осторожными доверяю всяким таким подозрительным людям. Ведь есть везде всякие юристы с кем можно проконсультироваться. Я лично считаю, что здесь судья поступил только в рамках закона и всего-то.

Ответить


Хантер 11 июля 2016

Уж чего чего, но про подобную наглость я в первый раз слышу. И очень правильно сделали в суде, что наказали её вдобавок ко всему. Ну зато людям помогли которые пострадали от этого мошенника.

Ответить


Витя 11 июля 2016

Справедливо! Я лично не могу ничего больше добавить здесь. Всё было сделано крайне правильно. И судья, кстати, в любой момент может продлить заключение для преступника, если будут найдены какие-то дополнительные факты его вины.

Ответить


Мурат 11 июля 2016

У судьи другого варианта и не было. Конкретно удалось сейчас выяснить что она продолжала свои мошеннические действия даже тогда, когда на неё вели расследование. Это реальная причина и основание продлить ей срок.

Ответить


Газиз 11 июля 2016

Некрасиво она поступила и крайне глупо. Неужто, она думала, что все эти её левые дела никто не заметит, когда идёт до судебное расследование. Судья правильно поступил наказав её здесь плюс к тому, что было раньше.

Ответить


Рустам 11 июля 2016

Да ладно. Очень наглый и глупый поступок. Конечно, после всего этого её должны были вызвать в суд обратно, даже если в тюрьме сидит. Никакие мелочи не должны быть упущены. Даже такие подробности её преступлений.

Ответить


Онталап 11 июля 2016

Ну а что правильно. А чего вы ожидали от судьи, если уж во время расследования подозреваемая успела ещё кого-то обмануть. Даже, если это не всплыло в начале, зато сейчас судья все поставил на места.

Ответить


Леон 11 июля 2016

Круто! Справедливость восторжествовала, что не говори. Пусть теперь сидит весь свой положенный срок, полученный от судьи. Ещё не хватало, чтобы такая преступница ушла от ответственности.

Ответить


Муха 11 июля 2016

Да уж. Действительно, она меня удивила. Такая простая на нет просто. Вот пришла пора теперь отвечать и за другие преступления. Всё законно и ничего лишнего здесь судья не сделал.

Ответить


Азат 11 июля 2016

Вот так и надо с такими людьми, а как же иначе. По закону было нарушение и за это судья накажет. Ей уже ничего не остаётся как признать всё это, как она делает здесь это.

Ответить


Шерхан 11 июля 2016

Вот она действительно дает жару. Хорошо, что удалось выяснить все эти дополнительные нюансы. А то ушла бы безнаказанной за последнее свое преступление. В рамках закона, судья вполне мог дополнительный приговор ко всему прочему назначить ей.

Ответить


Баха 11 июля 2016

Отлично! Правильно сделали что хоть несколько месяцев да и добавили. Это какой наглостью нужно обладать чтобы совершать преступления когда тебя привлекли к уголовной ответственности даже. Я полностью одобряю такое решение судьи.

Ответить