В Павлодарской области у троих сельчан подтвердился диагноз "сибирская язва"

Фотография - В Павлодарской области у троих сельчан подтвердился диагноз "сибирская язва"

51-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение.

1072 0


В Павлодарской области у троих сельчан подтвердился диагноз "сибирская язва". Инфекционисты Павлодара 11 июля получили результаты анализов контактировавших с потенциально зараженным мясом в селе Узынсу, передает корреспондент Today.kz

"В инфекционную больницу госпитализированы три человека, у всех подтвердился диагноз диагноз сибирская язва. 51-летний житель села переведен в реанимационное отделение. Остальные под наблюдением", - прокомментировал руководитель управления здравоохранения Нурлан  Касимов.

Как пояснили в управлении здравоохранения области, 51-летний госпитализированный мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. В селе Узынсу объявлен карантин, добавили в ведомстве.     

Ранее ветеринары настаивали на том, что мясо не было зараженным. Как могли люди заболеть опасным вирусным заболеванием, неизвестно. Хозяин забитой скотины, в мясе которой предполагали наличие бацилл сибирской язвы, будет оштрафован.

Напомним, 8 июля с подозрением на заражение сибирской язвой госпитализировали двух жителей села Узынсу. Позже еще шестерых детей из села Узынсу Иртышского района госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. Общее число больных, у которых врачи подозревают опасное заболевание, достигло 25. 

Отметим, что у забитого в Иртышском районе скота имелся ветеринарный паспорт, однако, как выяснилось, с 2014 года в населенном пункте Узынсу от этого опасного заболевания КРС не прививался



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!