Продлен режим ЧС в селе Еркiндiк в связи со вспышкой сибирской язвы

Фотография - Продлен режим ЧС в селе Еркiндiк в связи со вспышкой сибирской язвы

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что режим ЧС в селе Шетского района Карагандинской области будет снят 8 июля.

619 0


Режим ЧС в связи со вспышкой сибирской язвы в поселке Еркiндiк Шетского района Карагандинской области не снят. Ветеринарная служба МСХ РК приняла решение продлить режим ЧС еще на несколько дней, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК по Карагандинской области Марата Мухтарова.

"Для более тщательной проверки состояния почвы и животных принято решение продлить режим ЧС на несколько дней. Лабораторные исследования продолжаются, скот проверяется многократно и ежедневно. Карантинные мероприятия ведутся", - сообщил Мухтаров.

Ранее аким Карагандинской области сообщал на совещании с участием премьер-министра, что режим ЧС в поселке Еркiндiк Шетского района будет снят 8 июля.

11 июля из больницы выписали мужчину, женщину и 9-летнего мальчика, которым был поставлен диагноз "сибирская язва". 

"Женщина и ребенок были готовы к выписке уже в минувшую субботу, но сегодня отпустили вместе с еще одним выздоровевшим. Процесс выздоровления проходил нормально, без осложнений, все больные получили полный курс лечения от сибирской язвы", - сказала пресс-секретарь управления Айжан Иса. 

Сейчас под наблюдением медиков остаются еще трое больных жителей села. 

В Карагандинской области вспышка сибирской язвы была зафиксирована 18 июня. 22 июня в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Тогда число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых скончались



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!