Дело Тулешова рассмотрит военный суд в закрытом режиме

Фотография - Дело Тулешова рассмотрит военный суд в закрытом режиме

Фото: today.kz

Дело об организации "земельных" митингов будет рассмотрено отдельно.

2451 0


Военный суд рассмотрит дело Тохтара Тулешова в закрытом режиме, сообщает Today.kz со ссылкой на начальника второго департамента Генпрокуратуры РК Кусаина Игембаева. Дело об организации "земельных" митингов будет рассмотрено отдельно. 

"Дела расследуются в режиме секретности, и сейчас здесь озвучивать многие моменты следствия не можем. Объявлено об окончании следствия, и стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. 25 лиц (подозреваемые - Прим. автора), 13 из них находятся под стражей, в отношении 12-ти применены другие меры пресечения. Само дело свыше 100 (томов – Прим. автора), по делу привлекаются также военнослужащие, скорее всего, это будет военный суд. Да, закрытое будет", - сказал на пресс-конференции в КНБ РК Игембаев. 

Здесь же стало известно о связях Тохтара Тулешова с международной преступной группой, которой он якобы оказывал финансовую поддержку. Тулешов, по версии следствия, намеревался возглавить страну, а перед этим дестабилизировать обстановку в республике. Организованная Тулешовым преступная группа, как рассказали, убивала и похищала людей. Истязания, по данным следствия, снимались на фото- и видеокамеры.    



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!