Дочь умершего после укола жителя Алматинской области: Врач не смотрела медкарту

Фотография - Дочь умершего после укола жителя Алматинской области: Врач не смотрела медкарту

Фото из личного архива Ирины Сивак

Назначившая Александру Сиваку инъекцию не была его лечащим врачом.

5664 1


Дочь жителя Алматинской области Александра Сивака, умершего после инъекции в поликлинике села Байтерек, рассказала, что укол ее отцу назначила не его лечащий врач. Терапевт, по словам Ирины Сивак, не ознакомившись с историей болезни мужчины, отправила его в процедурную. В медкарте, как рассказала корреспонденту Today.kz дочь покойного, есть запись об аллергии на лидокаин.  

"Мы только что приехали из морга. Сделали папе вскрытие, взяли необходимые образцы. Результаты будут через три-четыре недели. Вскрытие проводили приглашенные медэксперты. Образцы будут отправлены в Алматы на доследование. Дело еще не завели. Судмедэксперты сказали, что на лицо обширный отек легких, который мог возникнуть из-за асфиксии", - рассказала Ирина Сивак.

По ее словам, смерть отца не могла наступить из-за продолжительной болезни. Ирина Сивак сообщила, что, по предварительному заключению судмедэксперта, мужчина скончался "внезапно от неизвестной причины". "Никто из врачей поликлиники, которые не удостоверились, есть ли аллергическая реакция у папы на препараты, перед нами не извинился и не позвонил. Мы ходили к главному врачу больницы, но он нас не пожелал выслушать. Выяснилось, что врач Гульмира Нурбекова была в тот день на замене и не являлась лечащим врачом моего отца. Она даже не удосужилась поднять больничную карту папы", - поделилась Ирина Сивак.

В ДВД Алматинской области подтвердили, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза."Экспертами 11 июля начата судебно-медицинская экспертиза по данному факту. На основании результатов экспертизы следователями будут приниматься дальнейшие решения по этому делу", - рассказала исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области Шолпан Жайсанова.

Напомним, 64-летний житель поселка Байтерек Алматинской области умер на руках у жены в местной поликлинике после укола, который ему сделала медсестра. По словам родных, мужчине перед инъекцией не сделали пробу на аллергическую реакцию. Александра Сивак похоронят 12 июля в селе Байтерек. Сивак всю жизнь работал электриком-монтажником. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Пупкин 12 июля 2016

А пробы на аллергическую реакцию не делаются и, более того, они категорически запрещены. Только врачом-аллергологом и в условиях аллергологического центра. И у этого есть обоснования, которые расписывать для непрофессионалов долго, нудно и скучно. Но это факт.

Ответить