5652
37

Сводница и двое охранников секс-рабынь осуждены в Караганде

Потерпевшие секс-рабыни не стали заявлять гражданские иски о взыскании материального или морального вреда.
Фотография - Сводница и двое охранников секс-рабынь осуждены в Караганде Фото: today.kz

Сводница и двое охранников секс-рабынь осуждены на длительные сроки лишения свободы в Караганде, передает корреспондент Today.kz по итогам судебного разбирательства.

Двоих женщин и мужчину задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области. Основанием для их задержания стала оперативная информация о криминальной деятельности троицы. Следствие выяснило, что сводницей была жительница Караганды, вторая женщина выполняла роль охранника секс-рабынь. Ее задачей было следить за поведением девушек и не допустить побега из съемной квартиры или после выполнения заказа. Мужчина-охранник играл роль "палача", который с неустановленным следствием лицом неоднократно вывозил в степь непослушных и агрессивных секс-рабынь, которые пытались устроить бунт и отказывались оказывать интимные услуги, и угрожал убить их и закопать.

В зале специализированного суда по уголовным делам на период слушаний подсудимая, обвиняемая в сводничестве и подсудимый, который обвиняется в незаконном лишении свободы троих девушек, находились под арестом. Третья подсудимая, выполнявшая роль охранницы, была под подпиской о невыезде. Судебные слушания проходили за закрытыми дверями. В открытом режиме оглашался только приговор.

Суд приговорил сводницу за незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой с целью сексуальной эксплуатации и содержания притона, к 10 годам лишения свободы. Вторую подсудимую, выполнявшую роль охранника, к пяти годам лишения свободы. Конвоиры надели на женщину, находившуюся под подпиской о невыезде, наручники в зале суда. Третий сообщник осужден на пять лет лишения свободы.

Потерпевшие секс-рабыни не стали заявлять гражданские иски о взыскании материального или морального вреда. На судебные слушания они явились только для дачи необходимых показаний.

Загрузка...
  • Айдана
    Бедные девушки, вообще с проституцией надо что то делать. А то развелось очень много. Хорошо что поймали эту группу и не дали распространиться, обычно такие группы отпарвляют девушек за рубеж. Наказание в 10 лет справедливое, ведь если только подумать
  • Серый
    Такие притоны надо закрывать, суд принял разумное решение в отношении этой группы. Ну кто знает девушки по своей воле работали или нет, пусть они тоже отвечают за это. Все таки если работать, то нужно работать честно и законно
  • Хантер
    Достойное наказание для всех организаторов этого притона. Кажется девушек до того запугали что они ничего не хотели от них требовать. Ну всех доказательств достаточно было, чтобы наказать всех троих таким образом в суде.
  • Витя
    Вот это уже правильно. Никто не имеет права таким образом обращаться с девушками. Вообще отлично, что довольно долгий срок их привлекли к ответственности. Как никак подобный приговор судьи заставит и других задуматься над своими поступками.
  • Мурат
    Что же это такое творится. Хорошо что хотя бы никого не убили из женщин. Хотя ведь такие люди вполне могли все это устроить. Ну зато судья теперь не стал с ними как-то мягко относиться и приговорил по всей строгости законов.
  • Газиз
    Мне совсем без разницы на них. Даже если пожизненный срок дадут не будет жалко совсем. Уверен что здесь судья предпринял все что от него требуется по закону и ничего меньше или больше.
  • Рустам
    Страшные люди. И как только такие ужасные люди рождаются на свет. Для них люди ничего не значат, как будто бы товар какой-то. Несомненно, их должны были оказать именно так очень строго. И я очень доволен подобным решением судьи.
  • Онталап
    Я лично полностью одобряю такой поступок судьи. Было бы неприятно если бы таким людям удалось как-то уйти от ответственности по закону. Хотя они сами подозревали что их ждёт. Так что можно сказать сами виноваты во всём и только. Ну а судья просто сделал свою работу и всего-то.
  • Леон
    Люди правильно говорят, наказали по делу. Рано или поздно они должны были ответить на все свои нарушения. А то совсем какой-то беспредел устроили. Однозначно такое наказание пойдёт им только на пользу. Может одумаются и не захотят снова творить такие вещи.
  • Муха
    Это уже они сами нарвались на все это. А чего не ожидали если подобным образом обращались с правами и свободами людей. Это главное конституционное право каждого гражданина. Так что не меньше пяти лет уж точно нужно было назначить по решению суда.
  • Азат
    Одинаковые сроки им просто не могли дать. Каждый получает по мере участия в преступлении свое наказание. Вот например организатор всего этого притона получил больше всех. Таковы требования правосудия. Так что решение не следовало ожидать от судьи.
  • Шерхан
    Ну ничего. Пусть сидят весь срок. Надеюсь, для них не предусмотрены никакие пересмотры приговора, после того, как они отсидят основной срок. Лично я этого не хотел бы, конечно я не спец. Это в суд решать дальше.
  • Жансерик
    Раз уж дали им подобные сроки, значит так нужно. Добавлять что-то будет излишне. Я не сомневаюсь ничуть в справедливости приговора суда.
  • Абзал
    Жалко женщин, которым пришлось пройти через все это. Хотя скорее всего все это было по их воле. Просто так никто не стал бы заставлять их делать такие вещи. Конечно они могли здесь потребовать от них сумму за ущерб моральный или материальный. Но не захотели. Так что конечно, заставить виновных это сделать судья тоже не может после этого.
  • Адок
    Прекрасно! Удалось посадить нескольких преступников. Хорошо, что они смогли раскрыть все это. Вот так-то и нужно поступать с ними.
  • Жасулан
    Бесспорно, судья всё красиво решил. Другого итога я совсем не ожидал даже. Пусть все будет так как нужно по требованиям закона. Суду виднее, как поступать в подобных ситуациях.
  • Тука
    Ну ничего. Хороший приговор, как не хотелось что-то добавить. Скорее всего все именно так и предусмотрено там, никак иначе. Конечно, если было возможно судья назначил бы более строгий приговор для них.
  • Евгений
    Проституцию никто у нас официально не разрешал. Это преследуется законом и всех кто замешан в этом будут потихоньку привлекать к ответственности. Так что подобное решение судьи неудивительно. 10 лет довольно хороший срок.
  • Галым
    Наши почему-то любят рисковать всегда. Зачем лезть в такие вещи, если знаешь, что это незаконно. Совсем не могу понять этого. Теперь им остается смириться что ли с таким приговором. Все равно уже ничего не поменяют, доказательств хватает.
  • Тулпар
    Интересно почему реальный тюремный срок не дали им. Наверное не допустимо. Во всяком случае, все эти годы за ними будет вестись соответствующий контроль. Так что и такое решение суда неплохое.
  • Айбек
    Вдоволь расплатились за всё. После такого наказания, все желание должно отпасть у них снова повторять подобное. По крайней мере, судья преподал им очень хороший урок.
  • Мажит
    Я лично не против всего этого. Я имею ввиду наказания. Было бы как-то неправильно сказать их после всего этого. Невиновными они уже не могут никак считаться.
  • Аян
    И бывают же такие люди. Я просто в шоке от всего этого. Не знаю, что можно добавить в их защиту после всего этого. Рад, что они поплатились за все свои злодеяния перед законом. В следующий раз могут ещё жёстче быть наказанными, если снова повторят всё это.
  • Бека
    Вот это уже получше. Пусть несут необходимую ответственность. Каждый получит ровно то, что заслуживал. Организатор всего притону от судьи должен был получить самые строгие последствия, что и случилось.
  • Кирюха
    Неплохо все это наверное. Как никак 10 лет и по 5 лет дали всем. Считаю, это довольно сурово для них, смотря на то, как они издевались над людьми.
  • Андрей
    Не хочется грубо выражаться, ну а как больше что-то можно сказать здесь. Мерзавцы одним словом. Рад, что их наказали. А то не понял бы, если могли бы отпустить их. Пусть занимаются легальными вещами, а не так. Судья полностью верно решил все!!!
  • Еламан
    Пора бы женщинам легкого поведения остановится. Так-то кто-то может убить их и никто не узнает об этом. Пусть лучше исправляются. В этот раз их надзирателей судья наказал по заслугам, но не всегда все может закончиться именно так.
  • Бека
    Отлично. Я очень рад что раскрыли такую схему. Хотя бы всякими притонами станет меньше. Ну а теперь думаю уже меньше станет таких вот притонов, суд решит какое наказание к ним предпринять.
  • Нуриля
    Сутенеры зарабатывают деньги, нельзя бездействовать, еще и группировкой работали, вообще радует то что сейчас прикрывают все такие незаконные места и наказывают их. 10 лет тюрьмы отличное накзаание
  • Раим
    А ведь большинство "моделей" сами на это идут осознанно. Для них это легкий способ заработать, заодно отдохнуть в какой-нибудь стране. Ну а решение суда мне кажется верное, все таки это незаконная деятельность
  • Абеке
    Проституцию вообще надо по жесткому пресекать, а то развелось всяких группировок, знают ведь что это вне закона. Где разрешено пусть занимаются этим, но не у нас. еще учитывая то что щас законы стали строже, 10 лет тюремного заключения справедливо!
  • Каламкас
    Это уже совсем. У человека же должен быть какой-то предел наглости. Хорошо, что их поймали и прикрыли этот грязный бизнес, думаю срок в 10 лет полносьтью обоснованный
  • Сабина
    Я считаю что только такие меры помогут избавиться от таких притонов, самое ужасное то что они заставляли девушек. Поэтому и срок такой большой, но зато справедливый
  • Алекс
    Решение суда считаю оправданным, ведь это аж целый бизнес, который прикрыли слава богу. Девушек наших надо занимать другой работой, где нужно думать головой.
  • Малика
    Сутенеры зарабатывают деньги, нельзя бездействовать, мне очень нравится то что сейчас естьв возможность процессуального соглашения, если прокурор согласился, значит все по закону. Они не остались безнаказанными, они получили свое наказание
  • Нурлан
    Пора бы уже наказывать самих проституток, чтобы они знали, ужасно то что группы развиваются такие которые принуждают девушек. Надеюсь суд примет справедливое решение. Важно то что они все равно не избежали наказания, с одной стороны очень круто то что появилась возможность процессуального соглашения, тем самым виновный может обеспечить себе смягчение
  • Алека
    Проституцию вообще надо по жесткому пресекать, а то развелось всяких группировок, знают ведь что это вне закона. Где разрешено пусть занимаются этим, но не у нас. Процессуальное соглашение широко применяется же в развитых странах, где его частенько называют более понятно: «сделка с правосудием». И сейчас то что у нас такое возможно ускоряет многие процессы. Их вина то 100% и они это осознают, что и побудило их пойти на сделку, тем самым они обеспечили себе смягчение приговора