В Астане начато расследование в отношении ряда застройщиков

Фотография - В Астане начато расследование в отношении ряда застройщиков

Фото из открытых источников

Застройщики с 2012-го по 2016 год произвели продажи квартир, однако срывают установленные в договорах сроки строительства.

5013 0


ДВД Астаны расследует уголовные дела в отношении застройщиков ряда многоквартирных жилых комплексов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, расследование начато в отношении ЖК "Зере" (по улице Ақан Сері), "Зере 2" (по улице Кошкарбаева), "Арыстан" (микрорайон "Юго-Восток", правая сторона, по улице Толебаева, 1), генерального подрядчика строительства многофункционального комплекса, расположенного западнее проспекта Туран. По данным следствия, застройщики с 2012-го по 2016 год произвели продажи квартир, однако срывают установленные в договорах сроки строительства, тем самым нарушив права покупателей.

"Указанные объекты являются проблемными, и информация по ним ежедневно заслушивается на заседаниях межведомственной комиссии при акимате Астаны. В связи с чем просим граждан воздержаться от приобретения квартир в вышеуказанных жилых комплексах. Руководству агентств по недвижимости и риэлторам Астаны рекомендуем воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продаже квартир до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу. По данным уголовным делам производятся следственные действия", - говорится в сообщении ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!